16:07
21
`11`2020

Спорткомплекс «Атлант» переходит в безвозмездное пользование городу

В последние годы спортивный комплекс «Атлант» содержал Опытный стекольный завод, хотя фактически здание находилось в федеральной собственности. В связи с этим остро встал вопрос о передаче его муниципалитету.

В Гусь-Хрустальном, несмотря на наличие большого реконструированного спорткомплекса имени А. В. Паушкина, пока недостаточно залов для желающих заниматься спортом.

Администрация города обратилась в территориальное управление Росимущества по Владимирской области, где получено одобрение инициативы по передаче СК «Атлант» в муниципальную собственность. Итоговое решение должно было приниматься в Москве.

— Я обратился за помощью к депутату Государственной Думы Игорю Игошину с просьбой поддержать нас и постараться ускорить решение проблемы. Игорь Николаевич приезжал в город в сентябре, посмотрел здание. Мы объяснили, насколько это нужно для развития городского спорта. Игошин обратился с депутатским запросом в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом,лично переговорил с руководителем агенства, аргументировав необходимость передачи спорткомплекса муниципалитету. Благодаря оказанному содействию этот вопрос решен положительно, — рассказал глава города Алексей Соколов.

Здание спорткомплекса «Атлант» переходит в безвозмездное пользование к муниципалитету.

Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный

Автор: Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный