11:37
06
`11`2020

Состоялось заседание Совета народных депутатов Киржачского района

30 октября прошло очередное заседание Совета народных депутатов Киржачского района седьмого созыва под председательством главы Киржачского района А.Н. Лукина.

Из 20 избранных депутатов на заседании присутствовали 16, кворум имелся. Трое из отсутствовавших депутатов представили в Совет письменные заявления, в которых изъявили свою позицию по вопросам, вынесенным на рассмотрение Совета.

В зале также присутствовали глава администрации И.Н. Букалов, руководители структурных подразделений администрации, представители прокуратуры и районных СМИ.

Представленные в повестке дня вопросы были предварительно проработаны на профильном комитете Совета и рекомендованы к вынесению на совместное обсуждение депутатского корпуса. Данная повестка была единогласно утверждена присутствующими депутатами.

По первому вопросу «Об основных направлениях налоговой, бюджетной, долговой политики муниципального образования Киржачский район и других исходных данных для составления проекта бюджета муниципального образования Киржачский район на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» докладывала начальник финансового управления администрации Киржачского района О.В. Каленова. По итогам голосования вопрос был принят единогласно.

Вопрос «О проведении публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования Киржачский район на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» представила заведующий организационно-правовым отделом аппарата Совета народных депутатов Киржачского района Л.В. Танерова. Вопрос принят единогласно.

Последующие вопросы: «О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов района от 13.12.2019 №5/41 «О бюджете муниципального образования Киржачский район на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» (Докл. О.В. Каленова);

«О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Киржачского района от 27.04.2011 № 3/20 «Об утверждении Положения о конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Киржачский район Владимирской области» (Докл. И.А. Шумова);

«О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Киржачского района от 05.04.2011 № 2/14 «Об утверждении порядка проведения конкурса на замещение должности главы администрации Киржачского района Владимирской области» (Докл. Л.В. Танерова) были приняты депутатами единогласно.

В «Разном» был поднят ряд вопросов, касающийся проблем избирателей в разных избирательных округах. Так, на обращение депутата Н.Г. Уваровой по вопросу утверждения тарифа за теплоснабжение в п/о Дубки А.Н. Лукин сообщил, что администрация района подготовила пакет документов и направила их для утверждения в Департамент цен и тарифов областной

администрации. В ближайшее время будет утвержден новый тариф на отопление.

Депутат С.А. Федосеев предложил направит депутатский запрос относительно работы амбулатории в д. Кипрево и ФАПа в д. Новоселово. Глава администрации И.Н. Букалов поддержал данное предложение. Илья Николаевич отметил, что от администрации Киржачской районной больницы поступило предложение на время, пока решается вопрос с работой ФАПа в д. Кипрево, временно обслуживать деревню с использованием кареты скорой помощи, персонально приезжая на дом к каждому обратившемуся. Присутствовавшая на заседании глава Кипревского сельского поселения Н.А. Захарова ответила, что это неприемлемо. «Люди постесняются вызывать карету скорой помощи», — сказала она. И.Н. Букалов пригласил Н.А. Захарову к себе на прием для детальной проработки возникших проблем в поселении.

В ходе обсуждения коснулись и ряда других вопросов.