14:48
29
`11`2020

С 1-го декабря координировать работу регионального отделения «губернаторской партии» будет варяг

А на съезде ЛДПР Владимирскую область будет представлять «отъехавший» из региона либерал-демократ

28-го ноября, в субботу, во Владимире состоялась внеочередная конференция регионального отделения Либерально-демократической партии Российской Федерации. Владимирские «соколы Жириновского» решили два важных для партии вопроса: под чьим руководством они будут отрабатывать местную политическую повестку и кто представит их интересы на XXXII партийном съезде, что состоится 14-го декабря. Федеральное руководство ЛДПР, судя по решениям, принятым на конференции, не доверят местным сторонникам.

Максим Зуев (слева), Алексей Почернин

В Москве, где и пройдёт съезд, владимирских «жёлто-голубых» будет представлять Алексей Почернин — руководитель административного управления Центрального аппарата ЛДПР.

По информации из открытых источников, политик родился в 1975-м году в посёлке Гусевский Гусь-Хрустального района Владимирской области. Проживает сейчас в Балашихе Московской области. А кроме исполнения партийных обязанностей, «кормится за счёт народа»: получает заработную плату в аппарате Государственной думы. Там он трудоустроен референтом аппарата партийной фракции.

Высшее образование получил в «партийном» образовательном учреждении — Институте мировых цивилизаций, учреждённом Владимиром Жириновским, в 2013-м году.

Если использовать советскую терминологию, Почернина можно смело назвать «летуном», поскольку он несколько раз принимал участие в выборах — как на муниципальном, региональном, так и на федеральном уровнях. Но в разных муниципалитетах и даже регионах.

В 2009-м и в 2013-м пробовал стать депутатом ЗС Владимирской области V и VI созывов, был в общей части списка и одлномандатником в 8-м округе. В 2010-м не попал в Ковровский городской Совет депутатов. В 2012-м и 2013-м пробовал свои силы на выборах в Тверскую и Архангельскую городские думы. В 2013-м принимал участие в досрочных выборах главы Гусь-Хрустального. В 2019-м году — принимал участие в выборах в Московскую городскую думу.

Максиму Зуеву, референту Центрального аппарата ЛДПР, который с 1-го декабря будет координатором регионального отделения партии [правда с приставкой «и.о.»], 23 года. Родился он в Мичуринске Красноярского края.

Максим Зуев и Владимир Сипягин

В партийной пресс-службе регионального отделения уточняют, что смена регионального руководства ЛДПР обусловлена «истечением срока полномочий» бывшего куратора реготделения Андрея Балябина.

Впрочем, даже сами партийцы, похоже, не скрывают, что всё дело в предстоящих выборах — в Государственную думу РФ, новый состав которой россияне должны избрать в 2021-м году.

«В первую очередь я хочу поблагодарить Андрея Балябина за проделанную работу и личный вклад в развитие регионального отделения ЛДПР. Впереди — большая работа на выборах федерального уровня. Уверен, что новый координатор приложит все усилия, чтобы у нас появлялись не только свои губернаторы, но и депутаты Государственной Думы по одномандатным избирательным округам», — цитируют пиарщики руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Владимирской области Сергея Корнишова.

Такое решение руководства ЛДПР можно расценивать как признание того факта, что в партийных рядах во Владимирской области нет человека, способного добиться на грядущих выборах достойного результата.

Судя по всему, либерал-демократы не собираются делать ставку на поддержку во время выборов со стороны однопартийца — главы региона. То, что он занят отстранёнными от политики вопросами, но от этого — не менее, а более насущными, он продемонстрировал в период предвыборной кампании в муниципалитетах [летом 2020-го года]. Фактически кандидаты от ЛДПР были в ней «сами по себе».

Александр Степанов

фото — с личной страницы Максима Зуева в «Одноклассниках» и пресс-службы реготделения ЛДПР

Иллюстрации к материалу