10:02
06
`11`2020

"Надеюсь, то, что предлагал Шохин, будет выполнено", — Сергей Казаков о прямых выборах главы Владимира

Сергей Казаков рассказал о материалах, которые Томикс предлагает вниманию читателей как в газете, так и на сайте: в частности, о политической борьбе за ремонт в пострадавшем от пожара Драмтеатре, которую устроила «Единая Россия», ситуации с короавирусом во Владимирской области и действиях властей по увеличению коечного фонда для больных с тяжёлой формой заболевания. И ряде других.

Пожалуй, главными из «других» стали 2 темы.

Сергей Казаков в очередной раз пояснил свою позицию по поводу принятого на октябрьской сессии Законодательного собрании документа, согласно которому губернатор будет обязан согласовывать программу приватизации областных государственных предприятий с депутатским корпусом. Закон был принят после долгой и бурной дискуссии. Противниками «скоропостижного» принятия закона выступили Сергей Казаков и фракция КПРФ. Но большинство областного парламента проголосовало за его принятие.

«Этот закон нужный и должен быть во Владимирской области. Но его быстро очнь начали принимать по инициативе «Единой России». Не успели до начала заседания получить заключения Счётной платы и Прокуратуры. Губернатор внёс альтернативный законопроект. И сегодня вокруг этого развивается конфликтная ситуация. У губернатора есть время подумать — подписывать этот закон или нет. Если он не подпишет, будет преодоление вето — опять конфликтная ситуация. В целом же — приватизация должна проходить под контролем депутатов, но мы не должны доводить до конфликтной ситуации. должны находить компромиссные варианты, которые устроят и исполнительную, и законодательную власть«, — уверен депутат [также читайте и слушайте материал «Избежать публичности ни одному губернатору не удастся», — Сергей Казаков о приватизации ГУПов].

Зрителям «Варианта» Директор Томикса поведал также о грядущем заседании «альтернтивного» владимирского горсовета, созданного «в знак протеста» против засилья в «официальном» Совете депутатов «единороссов» [25 из 25 «народных избранников», выигравших выборы 13-го сентября].

Один из вопросов, который обсудят на заседании, — «о политической реформе во Владимире». Не исключено, что речь в данном случае может пойти и о возвращении во Владимире прямых выборов главы города.

Сторонником всенародного избрания руководителя областной столицы всегда был и Сергей Казаков.

«У нас и Андрей Шохин, глава города, заявлял, что он за прямые выборы главы Владимира. Ваш покорный слуга, когда шёл на главу города [принимал участие в конкурсе], заявлял, что нам нужны прямые выборы. Чтобы люди могли напрямую избирать, а не через выборщиков-депутатов. Депутаты горсовета, сегодня там у «единороссов» 100% большинство, вполне могут принять обращение, законодательную инициативу, к депутатам Законодательного собрания, где у них тоже большинство, и отменить запрет на проведение прямых выборов [главы города] во Владимире. Я надеюсь, то, что предлагал Шохин, будет выполнено«, — заявил Казаков.

Полная версия обзора — с youtube-канала «Варианта»:

«Владимирскую газету» каждую пятницу приобретайте во всех киосках «Роспечати», у распространителей и в крупных торговых центрах.

Александр Степанов