18:18
06
`11`2020

О работе над ошибками

В связи с заявлением губернатора Владимирской области Владимира Сипягина о необходимости разработки администрацией города Владимира технического задания к проекту планировки территории, предназначенной для строительства на пересечении ул. Мира и пр-та Строителей многофункционального спортивного комплекса регионального значения, разъясняем следующее.

Первое. Генеральным планом муниципального образования город Владимир предусмотрено размещение многофункционального спортивного комплекса регионального значения на земельных участках с кадастровыми номерами 33:22:011100:1341, 33:22:011100:1342 и 33:22:011100:1343.

Второе. В соответствии с требованиями части 3 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ разработкой и утверждением документации по подготовке территорий для размещения объектов регионального значения должны заниматься уполномоченные органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации. То есть в данном случае — департамент архитектуры и строительства Владимирской области.

Третье. Постановлением администрации города Владимира от 09.01.2019 № 6 санкционирована подготовка проекта планировки указанной территории, ограниченной улицами Горького, Белоконской, Мира, Студенческой и проспектом Строителей.

Четвертое. Согласно Правилам землепользования и застройки муниципального образования город Владимир, указанные земельные участки расположены в территориальной зоне «ОЗ 1». Градостроительным регламентом, установленным для данной территориальной зоны, в качестве основного вида разрешенного использования земельных участков предусмотрено размещение зданий и сооружений для занятий спортом.

Пятое. Таким образом, у администрации Владимирской области нет никаких препятствий для исполнения своих прямых обязанностей — в частности, получения градостроительного плана земельных участков для дальнейшего проектирования многофункционального спортивного комплекса в городе Владимире. Однако администрация Владимирской области за градостроительным планом в администрацию города Владимира не обращалась.

Шестое. Не исключаем, что подчиненные почему-то не делятся с губернатором этими элементарными знаниями. Рассчитываем, что Владимир Владимирович Сипягин проведет «работу над ошибками» и организует со своими подчиненными исполнение полномочий администрации Владимирской области в соответствии с требованиями законодательства РФ.