13:12
20
`11`2020

«Насильно посадил в автомобиль и увез»: подробности похищения ребенка во Владимирской области

Первые официальные подробности счастливого финала истории, за которой почти два месяца следила не только вся Владимирская область, но и Россия, озвучила пресс-служба федерального Следкома. «Сыщики» рассказали, как негодяй похитил малыша и показали, как он был задержан.

«В результате скрупулезной работы следственно-оперативной группы установлено местонахождение ребенка в деревне Макариха Камешковского района. Ребёнок жив и его уже вернули родителям. 28 сентября 2020 года мужчина 1994 года рождения на автомобиле прибыл в деревню Горки. Увидев около пруда мальчика, он остановился и начал с ним беседу, после чего насильно посадил ребенка в автомобиль и отвез его в деревню Макариху, где и удерживал малолетнего до освобождения», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Два месяца мужчина держал ребёнка в подвале своего дома.

СКР опубликовал видеокомментарий:

И кадры задержания похитителя:

Информация о том, что 7-летний школьник из деревни Горки Камешковского района Владимирской области, которого искали всем миром с 28-го сентября, найден живым, появилась поздним вечером 19-го ноября. Ближе к полуночи её официально подтвердило полицейское ведомство.

Похититель — 26-летний житель соседней деревни Макариха того же Камешковского района. В настоящее время с ним проводятся следственные действия.

Александр Степанов