13:48
22
`11`2020

Музыкальный фестиваль «Звездные врата» во Владимире начинает новый этап

Ну а в музыкальном календаре области уже отмечены красным даты с 10-13 декабря. На эти числа  назначен старт знаменитого  фестивального проекта " Zвёздные врата", поддержанного Фондом Президентских грантов.  В этом году в связи с коронавирусом он проходит как в очной, так и в заочной формах . Поэтому конкурс при любых обстоятельствах обязательно состоится. 

2004 год. Памятный для Дарии Семиной- Курпаяниди. С него началась история нового музыкального фестиваля на Владимирской земле. Первые  "Звездные врата"  с ней как  участницей, а с этого года — уже директором международного проекта. 

 

Дария Сёмина- Курпаяниди, директор Международного фестивального проекта " Zвёздные врата":

— Звездные врата — особенно в этом году..это какая-то особенная надежда для всех.Надежда на то, что все будет хроошо. что мы идем дальше, растем, развиваемся.

В ожидании события- сотни талантливых сердец- подхватывает Дария. Вокалисты, танцоры, музыканты, авторы…  Максимальное количество номинаций. 500 участников.  Самым  юным — от  4 лет, а старшим 65+.Правда пандемия нарушила планы. Известно, что не смогут приехать  на конкурс солисты хора ветеранов " Дворяночка" из Ново-Александрова, а также театр костюма из Италии. Тем не менее учитывая ситуацию,  организаторы готовы максимально  безопасно и комфортно  встретить всех в древнем Суздале.  Программа объединит разные жанры. Возможно "в вашей душе найдется место" джазу или блюзу, как у  ивановской исполнительницы Екатерины Ананьевой. А,  возможно,  вас покорит  соло на флейте, под  гусельные переборы,  ритмичный бас и ударные. В подаче Евгения Харитонова из Сыктывкара. И уж точно восхитит рыжеволосая Екатерина Попова . Наша землячка — из Коврова — сегодня работает в банке в Санкт-Петербурге, но даже там ставит мюзиклы, и вновь готова попытать счастье на конкурсной площадке. 

Вся интрига впереди. Кто из пяти сотен исполнителей  станет любимчиком Фортуны в 2020-м?  Жюри будет  именитым, строгим, но справедливым. У проекта в этом году  новый партнер- немецкий музыкальный продюсер Виктор Лейс. Заочный член жюри  будет отсматривать каждую онлай-трансляцию фестиваля. А в зале бессменные коллеги первого организатора конкурса Ларисы Семиной — режиссер Вячеслав Мокану, известный хореограф  и арт- директор первой в России "Лаборатории мюзикла" Эльвира Таха , вокалист и хореограф Виталий Томин, и члены жюри по шоу "Ну-ка, все вместе" -Степан Егураев, Андрей Солод, Николай Бурьяновский и российско-грузинская певица Этери Бериашвили. 

Это видео  было записано в начале весны. И это будет первый фестиваль без Ларисы Рудольфовны. Сложный, как говорит Дария, но новый жизненный этап. Событие, которое состоится вопреки всему.  И шанс войти в "Звёздные врата" еще есть у всех желающих. 

Дария  Сёмина- Курпаяниди, директор Международного фестивального проекта " Zвёздные врата":

 — До 1 декабря нужно успеть пройти отборочный тур который можено пройти только заочно, и успеть подать заявку в финал.

Ни с чем не сравнимые конкурсные минуты, уникальные мастер-классы , творческие встречи и музыкальные вечеринки, на которых по традиции выберут Принца и Принцессу фестиваля. Все традиции будут соблюдены. Дария верит, что  "Звездные врата" начнут в декабре свой новый путь . 

Татьяна Воронцова. Андрей Синягин . Вести- Владимир. 

Поделиться: