20:31
20
`11`2020

Мест НЕТ!

Медицинские учреждения Владимирской области оказались неподготовленными к наплыву пациентов с коронавирусом. Больницы забиты, антибиотиков в аптеках нет, добиться проведения элементарной диагностики на дому, как это положено для пациентов с температурой, невероятно сложно. Очереди на компьютерную томографию легких настолько велики, что ее проведения можно просто не дождаться.

С этой реальностью столкнулся Владимир, житель областного центра. Он записал видеообращение, в котором рассказал, как пытается помочь своей матери справиться с болезнью. На протяжении двух недель у женщины наблюдается температура, антибиотики не помогают, дважды приходившие по вызову через скорую врачи диагностировали пневмонию. Спустя две недели тяжелого недомогания удалось сделать ИКТ, вердикт — 40% поражения легких. Владимир обратился в скорую с просьбой госпитализировать мать. В ответ он услышал, что мест ни во Владимире, ни в области нет. При этом лекарства в аптеки не поставляются, найти их невероятно трудно. В такой ситуации остается только обращаться в платные клиники, где наблюдение пациента с коронавирусом будет стоить несколько сотен тысяч рублей. У среднестатистического жителя нашей области таких средств на лечение нет.

Автор видеоролика вспомнил мартовский новостной сюжет, когда губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в поселке Заклязьменском открывал коронавирусный обсерватор на базе санатория: нам демонстрировали красиво застеленные кровати, костюмы защиты, помещения, оснащенные всем необходимым для принятия на карантин пациентов с подозрением на коронавирус. В скорой Владимиру сообщили, что это учреждение не работает. ”Сколько это еще будет продолжаться?” — обращается автор ролика к представителям власти нашего региона. Люди умирают, так и не дождавшись места для госпитализации. При этом властные структуры постоянно информируют нас об увеличении коечного фонда.

Видео быстро разошлось в Интернете. Автор ролика в своих выводах очевиден: если вам или вашим близким придется попасть в похожую ситуацию, готовьтесь к худшему. За жизнь близких придется именно бороться. Правда, непонятно с кем и какими средствами. Поэтому лучше попытаться максимально обезопасить себя от коронавируса, соблюдая меры предосторожности.

Автор: Интернет-редакция «Гусь-Инфо»