16:30
08
`10`2020

Волонтёры восстанавливают парк

В рамках «Осенней недели добра» ребята из подростково-молодёжного клуба «Патриот» провели акцию «Чистый парк».

В рамках «Осенней недели добра» ребята из подростково-молодёжного клуба «Патриот» провели акцию «Чистый парк». К слову сказать, уже не первую. Всё лето, когда позволяла эпидемическая ситуация, подростки работали в старом Ярцевском парке. С каждым днём это место хорошело, становилось чище и светлее. Волонтёры убрали старые поваленные деревья, спилили разросшийся кустарник, расчистили тропинки, с большей части территории собрали и вынесли бытовой мусор.

— Я с ребятами тоже здесь несколько раз работала, — рассказывает жительница микрорайона Текмаш Наталья Солдатова. — Было очень приятно видеть, с каким зарядом бодрости мальчишки и девчонки взялись за дело. Пилили деревья, таскали сухостой. Теперь по парку молодые мамочки с колясками гуляют, пожилые люди приходят заниматься скандинавской ходьбой. Единственное, что расстраивает, местных жителей на такие акции выходит немного.

Останавливаться на достигнутом воспитанники «Патриота» не собираются. Они планируют принять участие в районном конкурсе «Молодые лидеры Вязниковского района» с проектом дальнейшей реконструкции Ярцевского парка. Согласно задумке, здешнюю территорию «разобьют» на зоны: предполагается создание игровой площадки, дорожек для занятия скандинавской ходьбой, зоны отдыха, спорта, танцев. Даже территория для выгула домашних животных предусмотрена. Если ребята победят в этом конкурсе, то получат некоторую сумму денег на реализацию идей. Очень хочется надеяться, что у них всё получится.

И, конечно же, при всём энтузиазме, с которым молодые люди благоустраивают парк, надо сказать отдельное спасибо их педагогам. Ведь без их мудрой, направляющей, вдохновляющей и помогающей роли так много не было бы сделано.

Автор: Кира Любимова

Иллюстрации к материалу