15:25
10
`10`2020

Во Владимире научат зажигательным южным танцам

Гонять шары или танцевать…Выбирайте. Любой спорт прекрасно сжигает калории. А завтра — Всемирный день борьбы с ожирением. Давайте  присоединимся. И пойдем заниматься Зумбой вместе с Юлией Шуваловой. Интересно, как одно занятие поможет в борьбе с избыточным весом? Все узнаем.  

Юлия Шувалова:

 — Сегодня у нас Зумба. Зажигательные танцы и полноценная фитнес тренировка одновременно! Как говорят, за одно занятие можно сжечь до 700 килокаллорий. Сейчас мы это проверим.

Нет никакой сложной хореографии. Танцевать в стиле зумба можно, даже если совсем не умеешь. Здесь главное получать удовольствие. «Отключить» на время голову, просто двигаться под музыку и радоваться себе и своему телу. А инструктор подскажет движения и связки. Все базовые шаги и упражнения абсолютно просты для выполнения.

Екатерина Федотова, инструктор по программе Zumba Fitness и Zumba Kids:

 — Мы ведем Zumba Kids Junior для самых маленьких, Zumba Kids для тех, кто постарше. А Zumba Fitness абсолютно для всех. И Zumba Gold для более старшего поколения, где все-таки мы следим за нагрузкой на суставы на коленки, чтобы не дай бог не навредить нашему старшему поколению и дать возможность им тоже заниматься, танцевать и чувствовать себя в этой жизни позитивными людьми.

Зумба меняет абсолютно всю жизнь. Ты настолько становишься позитивной, ты настолько расслабляешься в жизни, что не заметить этого просто не возможно. Абсолютно все окружающие будут замечать, что вы изменились. И в очень хорошую сторону! Иногда женщины говорят, на меня стали обращать внимание мужчины. Задаешь им банальный вопрос: «Ты похудела?». Нет! Наверное, что-то меняется внутри и это видно в первую очередь во взгляде. Неважно сколько тебе лет, пока ты двигаешься, пока ты хочешь улыбаться жизни, ты сможешь заниматься этим танцевальным фитнесом. Дети сами ведут родителей. Родители тоже начинают заниматься зумбой. Подтягивают с собой своих родителей и занимаются уже целыми поколениями. И это очень здорово.

Юлия Шувалова:

 — И правда на тренировко очень жарко и продуктивно. Сейчас посмотрим, сколько килокалорий не удалось сжечь… 400! Не верю, я так много танцевала. Там должны быть все семьсот!

Юлия Шувалова, Семён Карпов «Вести Владимир».

Поделиться: