12:36
17
`10`2020

Владимирцы участвуют в лазерных боях на вылет

Никаких синяков и боли, только адреналин и чистое удовольствие. Приглашаем вас этим утром  на поле боя,  где сейчас начнется увлекательный лазертаг-квест по мотивам "Последнего Героя" . В боевой экипировке наша Юлия Шувалова.

Юлия Шувалова: "Чшш…Прячусь от своих соперников. Играем в лазертаг по мотивам телешоу "Последний герой". Пойдем, пойдем… Пора атаковать!"

В этом сценарии каждый за себя. Звание лучшего получает единственный оставшийся "в живых" воин. От стандартной перестрелки отличается четким сюжетом и легендой, согласно которой все гости квеста приглашены в это заброшенное место некими высшими силами. Отбор проходил среди самых сильных и храбрых воинов, которые способны выжить и защитить себя в любой ситуации. Но, как и в телешоу, ради победы игроки объединяются в команды.

-Можно к тебе в укрытие?

-Да, конечно. 

-Как тебе игра?

-По-моему слишком жарко, давай помогай быстрее!

С помощью имитатора боевого оружия можно поражать соперника лучами света и набирать очки. Если в игрока попали больше 5 раз ,  он выпадает из игры. Остальные продолжают борьбу за звание  "Последнего героя". Это не банальная игра в войнушку, утверждает Эдуард Шемякин. Он — председатель Федерации спортивного лазертага во Владимирской области

Эдуард Шемякин, председатель Федерации спортивного лазертага во Владимирской области, капитан команды "Владимирская застава": -Есть элементы сражения, битвы, но это больше спорт, либо увлечение. Мы тренируем навыкам ведения боя в лазертаге, но не хотели бы, чтобы эти навыки применялись на практике в реальном мире.

  На турнире "Битва троек" в Иваново владимирская команда стала первой по спортивно-тактическому лазертагу. Чтобы выйти на такой уровень,  просто уметь стрелять — мало, необходимы  физическая подготовка и   умение работать в команде.  

Денис Поликарпов, зампредседателя Федерации спортивного лазертага во Владимирской области, участник команды "Владимирская застава": 

— В спортивном больше движения. Для этого там спортивные костюмы, а не маскировочные. Этим и различается очень сильно. А ещё оружие. В спортивном лазертаге применяется вот такое, а в тактическом более приближенное к оригинальному. К тому же, в спортивном лазертаге нет градаций: снайпер, штурмовик, пулеметчик. Все играют с одинаковым, вот таким оружием.

Лазертаг абсолютно безопасен,  так как никакого физического контакта в момент игры не происходит. В то же время участники получают удовольствие от активной и динамичной игры. В этот раз последним героем стал    Кирилл Жистин, но спортсмены уже готовы к реваншу. 

Юлия Шувалова, Илья Хлудов "Вести Владимир"

Поделиться: