11:14
10
`10`2020

Владимирский повар научит готовить идеальный скрэмбл

Выбирайте — завтрак дома или в кафе? Но сегодня он обязательно должен быть традиционным- яичным. Колпак шеф- повара по обычаю должен иметь ровно 100 складок , которые символизируют умение готовить обыкновенное яйцо сотней различных способов.  А что мы  приготовим  во Всемирный день яйца? — спросим Анди Мартина.  

По -нашему  яичница- болтунья, по — европейски — скрэмбл. Красивое название придает простому на первый взгляд блюду больше значимости.  Оно всегда в основе меню лучших ресторанов мира, а сегодня будет и на вашем столе.   

 

Анди Мартин мастер производственного обучения:

— В основе яйца, молоко, соль, перец, измельченные овощи- кому что нравится…но мы готовим классический вариант.

Перемешанный омлет, рубленные , дробленные яйца ,яичница-каша  или  яичная крошка.- по значению самого слова скрэмбл. Яйца на завтрак предпочитали многие знаменитости- Гюго, Энштейн, Черчилль, Клод Моне, Лев Толстой.  А первая песня Битлз Yesterday даже родилась под  шуточным названием Scrambled Eggs. Пол Маккартни делился, что мелодия  пришла к нему во сне, и проснувшись, он придумал к ней текст- "Яичница- болтунья, крошка, я люблю твои ножки…"..

Никто лучше не приготовил ничего, чем блюдо с яйцами- утверждают мастера кухни. Технология приготовления болтуньи незамысловата, но не без нюансов. Взбалтывать яйца  нужно  тщательно. Вилкой или венчиком?-не важно. Главное помнить -НЕ ВЗБИВАТЬ,  пЕна скрэмблу не нужна. Вливаем молоко , и продолжаем.   Секрет лучших блюд из яиц-  температура. Она должна начинаться с  умеренно высокой и в процессе уменьшаться. Готовится болтунья исключительно на сливочном масле .Всегда! — подчеркивает Анди. В процессе готовки яичную массу надо  постоянно перемешивать лопаткой , чтобы блюдо  получилось воздушным. От плиты отойти не получится. И еще важная деталь- сковорода должна быть небольшой, но глубокой. 

Анди Мартин мастер производственного обучения:

— Если мы говорим о крошке, о скрамбле — не должно оставаится никаких подтеков.

А дальше — уже ваша фантазия… В дополнение — листья салата, сладкий горошек, ветчина, грибы, томаты,  авокадо, горчица, и обязательно поджаренный хрустящий тост. В нашем случае- круассан и бекон. 

Анди Мартин мастер производственного обучения:

— Вот все подрумянилось , главное в блюде- это его внешний вид.

И все же болтунья может стать  сытным обедом и даже  ужином. Более того — праздничным. Достаточно к блюду добавить красную рыбу или икру,   запеченное мясо.  

 

Анди Мартин мастер производственного обучения:

— Наш завтрак- скрембл с беконом- готов. приятного аппетита.

Повар признается : за свою практику  пока приготовил всего 47 видов яичных блюд. А настоящий повар должен сделать 100.  Как говорит сам  Анди , столько , сколько складок на его колпаке.

Екатерина Гуцаленко, Татьяна Воронцова, Семен Карпов. Вести — Владимир. 

Поделиться: