17:24
08
`10`2020

В Лакинске появилась свалка, которая может превратиться в несанкционированную

Потому что, кроме безопасных отходов, на ней стали появляться и не разлагающиеся

В редакцию обратилась лакинская общественница, экс-депутат местного городского совета, Светлана Савина. По ее словам, возле улиц Дзержинского-Жуковского, на окраине города, она обнаружила свалку, которая иногда горит. Она обращалась в Собинскую межрайонную прокуратуру 4 сентября, но ведомство до сих пор ничего почему-то не ответило.

Как говорит Светлана, свалка на этом месте уже была в 2015 году, туда свозился хлам со всего города. После возмущения активистов и приглашения прессы помойку засыпали песком.

Но теперь появилась новая. Она иногда горит. В основном это обрезки деревьев, трава, пеньки, которые относятся к пятому классу опасности (то есть безопасны). Однако кое-где можно увидеть и пакеты, и строительный мусор. Видимо, местные жители сочли «кладбище деревьев» за помойку и несут туда уже обычный мусор. Формально, местные власти ничего не нарушают, однако выглядит это всё, мягко говоря, неаккуратно и некрасиво. Если объем коммунальных отходов превысит 1 куб, то свалку вполне можно будет считать несанкционированной.

Томикс обратился за комментарием в городское управление ЖКХ, но ответственного лица не оказалось на месте.

Светлана Савина говорит, что собирается создать общественную организацию (вроде альтернативного городского совета), которая включит общественников города. Они будут заниматься лакинскими проблемами и делать разные заявления. В том числе по таким объектам, как свалка на Дзержинского.

Александр Холодов