20:37
10
`10`2020

Уличный художник подарил владимирцам новый арт-объект

Владимирский уличный художник Мишкин продолжает удивлять горожан своим творчеством. В этот раз во Владимире в микрорайоне Коммунар появилось оригинальное граффити.

Быстрый арт на стене, которая находится по основному пути в школу №46. Каждое утро множество детей с родителями проходит мимо этого места. По моему замыслу Мардж Симпсон с Бартом идут в школу , но отстав от неё он пишет свое имя на стене, но с окончанием на "Ъ", отсылая к кое каким событиям из нашей истории .- написал автор граффити.

Буква, которую мы теперь называем просто «твердый знак», появилась еще в алфавите, созданном Кириллом и Мефодием. 10 октября, в этот день 1918 года в России был принят декрет «О введении новой орфографии». Из алфавита убрали тот самый твёрдый знак на конце слов и частей сложных слов, но сохранялся в качестве разделительного знака. Увидеть орфографию, на котором наши предки говорили и писали сто лет назад, можно и сейчас. Достаточно просто оглянуться. 

У нас в городе до сих пор можно встретить на улицах отголоски прошлого в названиях с твердым знаком, к примеру БанкЪ, АнтикварЪ и другие.

А как вы относитесь к тому что "Ъ" снова используют в названиях чего либо в разных городах нашей страны? И где вам еще попадалась в городе эта буква?

Это уже не первое творение Мишкина.  Художник подарил владимирцам  граффити по мотивам популярной игры «Принц Персии» и картину полноводной Лыбеди.  А в инсталляции "Похищение" он решил изобразить НЛО на дорожном знаке "лежачий полицейский", потому что заметил его пропажу. Уже давно он радует владимирцев неожиданными арт-объектами. Это, например, гигантский тетрис на пересечении улиц Мира и Полины Осипенко, черепашки-ниндзя напротив здания областной прокуратуры  и персонаж из видеоигры Марио на Лыбедской магистрали. 

(Фото: МИШКИН)

Поделиться:

Иллюстрации к материалу