16:42
08
`10`2020

Три факта про призыв

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября.

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября. По информации военного комиссара города Вязники и Вязниковского района Сергея Сусорова, в Вооруженные Силы Российской Федерации будут направлены 128 тысяч новобранцев со всей России, из Владимирской области — более 1100 человек, из Вязниковского района — более 55 новобранцев. В основном призывники будут проходить военную службу в границах Западного военного округа.

lПорядка 10 процентов призывников будут призваны в учебные подразделения, после окончания которых они могут продолжить военную службу в любом регионе России. Этой осенью планируется направить на альтернативную гражданскую службу 1 человека из Вязниковского района.

lВсе плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска, будут проведены в сроки, скорректированные с учетом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

lВоенный комиссариат работает в режиме недопущения распространения коронавирусной инфекции. Военно-врачебная комиссия, полностью укомплектована специалистами и необходимым медицинским оборудованием и имуществом, созданы запасы средств индивидуальной защиты. Ежедневно проводится санитарная обработка всех помещений призывного пункта специальными дезинфицирующими средствами. Рабочее место на входе в военный комиссариат укомплектовано средствами для проведения дезинфекции рук и термометрии — с целью исключения случаев допуска граждан в военный комиссариат с повышенной температурой тела, а также признаками ОРВИ. Здание, помещения и прилегающая территория призывного пункта военного комиссариата, на всем протяжении проведения осенней призывной кампании будет обрабатываться специальными средствами силами подразделений РХБ защиты Владимирского территориального гарнизона.

Автор: Валерий Соколов