10:37
16
`10`2020

"Т Плюс" для реконструкции теплосетей более, чем на месяц частично перекроет Октябрьский проспект

Без горячей воды и отопления потребители не останутся: на время ремонта магистрального трубопровода их "запитают" по резервной схеме Владимирский филиал «Т Плюс» приступает к реконструкции магистральной тепловой сети на Октябрьском проспекте согласно утвержденному графику программы «RE: Конструкция 2020» — сообщает пресс-служба компании. Для движения транспорта будут закрыты 4 полосы дороги из 6-ти со стороны домов №14 и №16 с 6-ти часов 20-го октября до 24-х часов 30-го ноября. Объезжать «препятствие» автомобилистам предложат по 2 крайним полосам автодороги со стороны дома №9 по Октябрьскому проспекту.

Также тепловики обещают, что не забудут во время ремонта и пешеходов: в районе дома №11 на улице Малые Ременники будет организован временный пешеходный переход.

Чтобы автомобилисты и пешеходы не путались в течение месяца — кому, как и куда ходить и ехать, на месте работ установят информационные стенды.

Временная схема движения транспорта и пешеходов уже опубликована на сайте «Т Плюс».

«Всего планируется заменить 228 метров теплосети. Взамен трубопроводов, отслуживших свой срок, под проезжей частью Октябрьского проспекта будут смонтированы новые трубы в пенополиуретановой изоляции, оснащенные системой оперативного диспетчерского контроля, позволяющей в режиме реального времени получать информацию о текущем состоянии теплосети. Общий объем инвестиций составит 25,5 миллиона рублей«, — описывает фронт и стоимость работ пресс-служба компании и заверяет, что после их окончания дорогу и окрестности приведут в порядок, положив новый асфальт.

Напомним, в настоящее время продолжаются похожие работы на улице Чайковского.

Но там дорога перекрыта полностью — от дома №30 до дома №40а. Общественный и гражданский транспорт объезжает место работ по узким улочкам «военного городка», из-за чего утром и вечером здесь образуются внушительные заторы.

Открыть для движения улицу Чайковского планирует накануне начала работ на Октябрьском проспекте — в полночь 19-го октября [начаты работы 15-го сентября].

Почему столь масштабные работы проводятся не в летнее время, когда транспорта в городе значительно меньше, компания «Т Плюс» не сообщает.

Александр Степанов