17:07
17
`10`2020

Фермеры в Собинском районе разводят необычных животных

А мы уже идем в гости к тем, кто предпочитает конфетам  капусту и морковку. И вообще любит покушать. С редкими  и ценными обитателями частного подворья  знакомит нас Нина Глизница и ее героиня. 

Это их любимое развлечение. "Грязевые ванны" — отличное средство от насекомых. Рыжие свиньи — полудикие.  Характер- весёлый, любят покушать. Но главное — стойкие к любым болезням. 

Наталья Пухович:

-Женщина, у которой и приобрела этих хрюшек, она сказала, что они размножаются прям на воле. На улице, при 30 градусах. У неё был случай, она не успела хрюшку загнать, она у неё родила прям в снегу.

 

Пушистые кролики, рыжие хрюшки, чёрные курицы.  Наталья Пухович держит только необычных животных. Эти кролики — ангорские. Их разводят из-за их меха. 

 

Наталья Пухович: 

-Мы их щипаем, чешем и прядем. Мама у меня умеет прясть. вот такой длинный у них мех.

Белые, рыжие и голубые. Кролики очень быстро зарастают. Поэтому их постоянно надо ощипывать. Из шерсти валяют игрушки, вяжут носки и варежки. Наталья работает с детьми. Из кроличьей шерсти они делают кукол. 

 В еде не привереды. Любят капусту и морковку. А этот крольчонок для Натальи особенный.  

Наталья Пухович: 

— Выкормленная из сосочки козьим молоком. Крольчиха отказалась кормить, и мне женщина подарила, сказала, выкормите, он — ваш.

Ещё одни домочадцы — чёрные куры. Порода — китайская, горная. Селекционеры вывели её, скрестив курицу с фазаном. 

 

-Ухей-Илюй переводится с китайского как 5 чёрного, одного зелёное. Чёрный гребень, лапы, мясо, оперение, кости. И зелёные яйца.

 

Особо ценно мясо — омолаживает клетки. Куры неприхотливые, хорошо переносят жару и холод. Но чёрные курицы пугливы, в отличие от лавандовых. Этот цыплёнок живёт с уткой — единственной в хозяйстве. Она ему как мама. 

 

-Очень мне нравится, что они ка кголуби. Прям ручные. Я к ним захожу, они меня сразу облепляют.

Ухаживать за таким необычными животными несложно. Что растёт на огороде — то идёт на корм. Пока хозяйство маленькое. Но у Натальи уже есть планы. На участке побольше она хочет завести коз. 

Нина Глизница, Александр Голубев, "Вести-Владимир". 

Поделиться: