01:36
08
`10`2020

Эксперты высказали недовольство реформой администрации Владимирской области

Во  Владимире сегодня обсудили детали структурной  реформы областной  администрации. В работе экспертного семинара приняли  депутаты  Законодательного собрания, представители  администрации , общественники. На последнем заседании  облпарламента план  будущих преобразований в  Белом доме вызвал много вопросов.

Вячеслав Картухин, заместитель председателя ЗС Владимирпской области:

— Мы высказываем пожелание, чтобы департамент цен и тарифов не находился среди структурных подразделений , подведомственных заместителю губернатора … ну где он находится? Он находится среди, например, департамента жилищно-коммунального хозяйства. То есть эти департаменты влияют на формирование тарифов, департамент цен и тарифов должен их утверждать, а они находятся в ведении одного заместителя губернатора.

Сегодня прозвучали новые вопросы — аграрии недовольны отсутствием  в схеме должности  заместителя губернатора  по сельскому хозяйству, представители турбизнеса заявляют,  что объединение   департамента предпринимательства с комитетом по туризму негативно скажется на отрасли.  В Общественной палате сомневаются в том, что  реформа приведет  оптимизации и  сокращению числа чиновников. А члены молодежного парламента  выступают против  слияния комитетов по социальной и молодежной политике.

Максим Быстров, председатель Молодежной думы Владимирской области:  

— Почти все члены  молодежной думы не поддерживают слияние этих комитетов — все-таки молодежная политика , она должна стоять отдельным звеном — в приоритете. Молодежь- это то, на чем строится , грубо говоря, наше государство. Именно молодежь является рычагом его развития. И если произойдет слияние комитета Социальной политики   и молодежной политики- это будет не совсем правильно. 

Анатолий Анин, председатель Общественной палаты Владимирской области:

— Предлагается изменить численность администрации области с 310 человек до 175, но при этом целые звенья  департаментов и комитетов и управлений  плавно перетекают в будущие департаменты. Поэтому мы полагаем, что существенного изменения численности чиновников не произойдет —  и это вызывает определенные вопросы. 

Поделиться: