17:42
08
`10`2020

Единороссы утвердили изменения в правила землепользования и застройки Владимира

Все депутаты проголосовали "за"

7 октября на заседании горсовета депутатам было спонтанно предложено рассмотреть проект изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Владимира. В повестке дня этот вопрос не значился.

Документ зачитывал заместитель главы города Сергей Сысуев. Он вкратце объяснил депутатам об изменениях, а потом ответил на интересующие вопросы. Правда, их было всего два: учитывает ли ПЗЗ нормы генплана и будут ли действовать ранее выданные разрешения на строительство. Замглавы на все вопросы ответил утвердительно.

На рассмотрение и утверждение этого проекта у «единороссов» ушло несколько минут. Все проголосовали «за» изменения.

Справочно: документ разрабатывало ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» в течении полутора лет. По нему ПЗЗ определяет виды разрешенного и условно-разрешенного использования земельных участков и описывает предельные параметры строительства и реконструкции для каждой зоны города.

Контекст: проект Правила застройки и землепользования разместили на сайте городской администрации еще в мае 2019 года. Мэрия проводила публичные слушания, после которых осенью 2019 должны были утвердить проект, но не смогли из-за согласований с минкультом России и госинспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области.

Татьяна Михайлова