19:37
16
`10`2020

Деревня в Гороховецком районе оказалась отрезана от города

Жители деревни Большие Лужки Гороховецкого района  взывают о помощи!  После расширения  трассы М-7,  они остались отрезанными от цивилизации.  Дорожники убрали пешеходный переход и автобусные остановки.

Вот уже полгода жители  Больших Лужков  живут в большом  стрессе. Деревню,  во время расширения трассы М-7 дорожники  буквально отрезали от остального мира.  Убрали  пешеходный переход,  а в скором времени будут  демонтированы  и  автобусные остановки.

 

Юлия Ефимова, жительница д. Большие Лужки Гороховецкого района:

— Мы вынуждены ездить в Гороховец, потому что мы там работаем! Мы там учимся, мы ходим в детские сады. Мы ездим в поликлинику, и мы полностью зависим  от города!? Мы живем в деревне, где даже нет магазинов!

Елене Викторовне через месяц будет семьдесят четыре. Теперь, чтобы добраться из Гороховца  домой  приходится ежедневно  проявлять чудеса эквилибристики- перепрыгивать через ограждение,   а затем нарушать правила и перебегать дорогу. Переход-то ликвидировали.

 

Елена  Пичугова, жительница д.Большие Лужки Гороховецкого района:

— Железное ограждение состоит из двух. Первая  и вторая  ! Вот надо сначала перелезть через одну туда, попасть внутрь, потом через другую. А пока через другую перелезаешь за это время оттуда прилетит фура, которая не будет смотреть. Ей уже нет знаков, ничего, то есть мы должны под машину лезть!

Это сейчас, а что будет зимой, когда темно- возмущается  пенсионерка.  Здесь живут  и дети, и студенты,  и пожилые люди- больше тридцати человек. Как им быть?! В Больших Лужках нет ни школы, ни детского сада, ни больницы,   ни даже магазина. Поэтому  людям приходится ежедневно отправляться  в райцентр. Он  в семи километрах. Ближайший  переход  — на  полпути , у другой деревни.

 

Фагеля Гришина, жительница д.Большие Лужки Гороховецкого района:

— У нас деревню, сказали, что народу здесь мало дескать, закрыли. А в Малых Лужках вообще никого нет у нас там. Это дачное место. А тут  у нас и ребятишки учатся, народ на работу ходит. Мы старые люди даже в больницу не можем идти! Там километр асфальт, а как через дорогу переходить?!

Уже полгода  жители с местным депутатом Ольгой Дроздовой  пишут во все инстанции-в  районную и областную администрацию, в дорожное управление.  

 

Надежда Ермолаева, местная жительница:

— Они 10 июня собирались, приезжали, решали, но сказали , что населенных пунктов нет! Нас забыли, нас нет!Мы вот восемьсот метров живем нас нету!

 

Ольга Дроздова , депутат:

— Последний ответ, который прислали. Скажем так . Не хватает финансирования. Нужно освещение делать!? Нужно дорожки, чтобы пройти к пешеходному переходу и предлагали заезжать автобусу сюда.

Свой запрос в Упрдор Москва-Нижний Новгород  направили и Вести , а пока  жители Больших Лужков  с просьбой защитить их права,  обратились к Уполномоченному по правам человека во Владимирской  области.

 Вера Куликова, Семен Карпов. Вести-Владимир.

Поделиться: