16:12
16
`09`2020

Заместитель главврача БСП пойман на взятке в особо крупном размере

Как сообщает пресс-службы областной прокуратуры, на днях было завершено расследование уголовного дела о получении взятки в размере 1,1 млн. рублей заместителем главного врача владимирской БСП во Владимире Александром Певуновым. Столь щедрый «откат» Певунов получил от поставщиков медицинского оборудования.

По версии следствия, еще в январе минувшего года при подготовке документов для проведения электронных аукционов перед госзакупкой рентгеновского оборудования Певунов оказал содействие одному из поставщиков. А именно предоставил коммерческой структуре информацию о технических характеристиках закупаемого рентген-оборудования. Это ограничило конкуренцию на торгах, а также причинив ущерб обществу и государству.

Через полгода за предоставленную услуга Певунов получил 1,1 миллиона рублей взятки, а затем был задержан правоохранительными органами. Заместитель главврача полностью признал вину и раскаялся. Сегодня он обвиняется в совершении преступлении, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), за которое грозит наказание от восьми до 15 лет лишения свободы.

Александр Певунов полностью признал свою вину и раскаялся, добровольно передал предмет взятки следствию, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В обвиняемого взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что в настоящее время под следствием находится и бывший начальник Певунова – главврач БСП Евгений Яскин, которого обвиняют в сходном преступлении – получении взятки в особо крупном размере (1,7 миллиона рублей). Так же за эту сумму он взялся обеспечить победу в электронном аукционе на поставку специализированного оборудования.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд.