15:48
14
`09`2020

Во Владимире будут судить заместителя главного врача «Красного креста»

Направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя главного врача городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Владимира Александра Певунова. Он обвиняется в  получении взятки в особо крупном размере. Сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

В региональном Следкоме  установили, что летом 2019 года Певунов получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме 1,1 млн рублей за незаконное содействие в победе представляемых последней фирм на поставку в медицинское учреждение дорогостоящего рентген — оборудования.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело предстоит рассматривать Октябрьскому районному суду города Владимира.

Напомним, что руководитель "Красного креста" обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Следователи совместно с оперативниками УФСБ установили, что незаконное вознаграждение Евгений Яскин получил за содействие представителю коммерческих структур при проведении электронных аукционов на поставку медоборудования. 

Поделиться: