17:49
15
`09`2020

Владимир Сипягин: «Заседания горсовета превратятся в политические собрания одной партии»

Глава региона прокомментировал итоги выборов в горсовет Владимира

15 сентября губернатор Владимир Сипягин дал вторую в этом году пресс-конференцию, но первую после начала пандемии. Отвечая на разные вопросы журналистов, он не обделил вниманием и тему выборов во владимирский горсовет.

Выборы депутатов в 28 созыв Совета народных депутатов города Владимира отметились низкой посещаемостью избирателей. Она составила всего лишь 19% от общей численности городского населения. Томикс поинтересовался у главы региона по какой причине люди не пришли выбирать тех, кто ближайшие 5 лет должен отстаивать их интересы в горсовете.

«Мое мнение как гражданина, как жителя Владимирской области: наверное, вложила определенную специфику пандемия, конечно же, это определенная усталость людей. Это есть такая проблема у жителей Владимирской области. И, конечно же, наверное, отсутствие веры определенной. Над этим надо работать и точно не досрочным голосованием», — считает Владимир Сипягин.

Губернатор прокомментировал и итоги выборов. Он отметил два важных положительных момента в избирательном процессе: отсутствие нарушений и участие оппозиционных политиков. Но Сипягина расстроило то, что ни один из них не прошел в горсовет, так как это противоречит его демократическим принципам.

«Но ни одна из оппозиционных партий не получила ни один мандат в городе Владимире. Это говорит о том, что существует какая-то проблема… А там были яркие личности. И я сейчас не говорю даже про ЛДПР. <…>

Поэтому, к сожалению, у нас заседания горсовета в будущем превратятся в политические собрания одной партии», — считает губернатор.

Контекст: 13 сентября завершились выборы в 28 созыв Совета народных депутатов города Владимира. Их итог — в 25-и округах победили депутаты от партии «Единая Россия».

Татьяна Михайлова