11:42
15
`09`2020

В прямом эфире — Владимир Сипягин

Аудио и текстовая трансляции пресс-конференции губернатора Владимирской области. 15-е сентября 2020. 11:25

Доброго дня желает от имени всей редакции Томикса журналист Александр Степанов.

Через несколько минут начнётся пресс-конференция губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, с которой я буду вести аудио трансляцию с небольшой текстовой поддержкой.

11:35

Практически вся пресса в зале. Ждём прихода губернатора.

Кстати, у него очень заботливая служба протокола, или как ее там? Я протянул через дверь, в которую он будет входить, удлинитель для питания ноутбука, меня заставили его убрать. Побоялись, что Владимир Владимирович упадёт, как Владимир Вольфович на его инаугурации.

Я сегодня в тесте буду максимально краток и постараюсь не давать оценок.

Просто буду отписывать ориентировочное время трансляции на youtubе и вопрос, который задают. Так вам проще будет потом интересные моменты отыскать.

11:40

Позади кто-то сказал: «Он не выходит на связь». Надеюсь, в свете последних событий, о которых сейчас пишет наша коллега Таня Михайлова, это не про губернатора.

11:43

Не про него. Сипягин пришёл. На конференцию — два часа. Сипягин без маски.

Открыл мероприятие, естественно, губернатор.

Время трансляции 00:00:00 — 00:12:00 выступление губернатора.

Он благодарит журналистов и подчинённых за качественную работу во время пандемии коронавируса.

Сказано: удалось до конца апреля создать структуру для выявления и лечения коронавируса. В регионе развернуто 903 койки. Сипягин перечислил — сколько из них с искутсвенной вентиляцией.

«Мы готовы даже к неблагоприятному развитию событий«, — Сипягин.

В общем, пока всё про пандемию и жизнь в ней. И про успехи экономические области, несмотря [или всё же вопреки?] ей.

11:50

«За высокие показатели экономического развития область получила грант правительства — около 800 миллионов рублей«, — такими словами губернатор подтвердил, что все цифры и успехи, которые он перечисляет, это не его самолюбование, а оценка федеральными властями его работы и работы его команды.

«Мы полностью контролируем финансовую ситуацию в регионе«, — странно было бы, если бы не контролировали, не удержусь я от оценки.

Сипягин рассказывает о программе переселения граждан из аварийного жилог фонда. Здесь вроде как тоже большие успехи. Даже за дополнительными инвестициями в Москву обратились, как я понял. А общая сумма — что-то около миллиарда.

Здесь еще вначале конференции было сказано, что те прессухи, что несколько недель проводили директора департаментов и замы губернатора — подготовкой к ПК Сипягина были. И большинство вопросов журналисты задали и получили, кто хотел, обстоятельные ответы на них. Подробно Сипягин на все сегодня не ответит — предупредили прессу.

Время трансляции 00:12:00 — 00:16:00

Вопрос про ремонт болницы в Кольчугино и муниципальную дорогу на улице Вокзальной.

Больница — 2021-й год, если все срастётся. А про деньги на дороги ответ примерно такой: депутаты ЗС приняли закон и благодаря ему теперь на муниципальные дороги уходит больше денег. В общем, муниципальные власти путь не оговариваются: «деньги есть», — сказал Сипягин.

Время трансляции 00:18:00

Вопрос про строительство ФАПов. Почему было принято решение о передаче полномочий по их возведению на строительный департамент.

«30 ФАпов построим в 2020-м году, если не потсроим. то кто-то напишет заявление об уходе, как обещал«, — Сипягин.

Время трансляции 00:23:00

Спросили про выборы. В области, как сказал Сипягин, он более-менее устраивает результат, так как там прошли оппозиционные партии. А вот результат во Владимире, где все 25 депутатов избраны от «Единой России», его не удовлетворяет. Губернатор намекнул, что все это благодаря досрочному голосованию.

А еще он боится, что заседания горсовета Владимира превратятся в собрания одной партии.

Сипягина спросили — не считате ли он поражение ЛДПР во Владимире вотумом недоверия ему. От ответа он ушел, а еще заявил, что он не политик, а выполняет решения президента.

Прозвучал вопрос про то, будут ли кадровые решения в ЛДПР по поводу проишрыша на выборах. Сипягин ответил, что это не его вопрос.

А вот на вопрос о том, почему 80% избирателей не пришли на выборы, Сипягин ответил как гражданин. Виновата пандемия, люди устали, и люди не верят политикам.

Ранее был вопрос о том, будет ли участвовать ДСУ-3 в строительстве М-12. Я так понял, что Сипягин будет рад, если будет участвовать. Дополнили вопрос: будет ли ДСУ-3 приватизировано. Уйти от ГУПов и от МУПов — задача, которую поставил президент — ответил Сипягин.

Время трансляции 00:30:00

Спросили про вторую волну заболеваемости коронавирусом и переход школ на дистанционное обучение.Странный вопрос, если «решала» в первую очредь Роспотребнадзор. Губернатор сказал, что сейчас главное — предохраняться, то есть — всё зависит от людей.

Время трансляции 00:36:00

Задали вопрос про обыски во Владимиртеплогазе, который якобы сейчас идут. Ответ в ближайшее время отпишет наша коллега Татьяна Михайлова в отдельном материале.

Сипягин сказал, что идут проверочные мероприяия в рамках проверки заявлений Счётной палаты. Якобы ничего страшного не происходит, в общем.

Время трансляции 00:40:00

Вопрос из Вязников. Им три года назад обещали потсроить крытый каток. Но так и не построили пока. А люди ждут. Сипягин ответил, что виновата во всем администрация местная. Вовремя не подготовили необходимые документы. Еще прозвучал вопрос, в этом же блоке, про спортивный Дворец во Владимире, который лично обещал Сипягин. И про Рпенсикй проезд, который пообещали построить во Владимире.

В этом же блоке — вопрос про выделение земли для многодетных Часто земля под строительство выделяется без коммуникаций.

Время трансляции 00:47:00

Впорос об строительстве велодорожки на Соколова-Соколенка во Владимире. Там она будет под ЛЭП. Она, ЛЭП, принадлежит Владимирэнерго. Но ответа не получили на этот вопрос те, кто обращался. Нельзя строить такие объекты под ЛЭП. Сипягина простят помочь решить вопрос. А велодорожку, кстати, строит город — перед выборами наобещали, абы чего.

Здесь же задали вопрос про уровень доходов населения. Его Счётная палата считает низким. Сипягин ответил: «Это смотря как считать».

Время трансляции 00:51:00