15:31
17
`09`2020

Утвержден план газификации области на 2021 год

В следующем году планируется построить 102 километра газовых сетей, что позволит подключить к газу свыше трех тысяч домовладений или квартир в 35 населенных пунктах. Финансовое обеспечение будет осуществляться за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Владимир». Дополнительное финансирование из областного бюджета на их реализацию не потребуется.

Газификация пройдет в Александровском, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Меленковском, Петушинском, Селивановском, Собинском, Судогодском, Юрьев-Польском районах и округе Муром. Всего запланированы 28 объектов нового строительства на перечисленных территориях, а также 1 объект реконструкции и 10 объектов перспективного проектирования.

Как утверждают представители обладминистрации, данная программа составлена с учетом синхронизации реализации всех действующих на территории нашего региона программ газификации. Это позволит обеспечить голубым топливом 35 населенных пунктов и 3 тысячи домовладений и квартир.

Общая протяженность газопроводов региона должна будет вырасти на 102 км.

Ранее сообщалось, что Владимирская область в 2020 году планирует построить более 200 км газопроводов для газификации населенных пунктов в восьми районах.