14:25
20
`09`2020

Самой красивой девочкой России может стать школьница из Владимира

Сегодня за  корону борются и юные красавицы. Давайте поболеем за нашу землячку Дашу Белову. 

 

Конкурсы красоты, подиумы, вспышки фотокамер. Всё это ждет Дарью Белову в будущем. Наша землячка может стать самой красивой девочкой России. Сейчас Даша занимает 6 место в категории "12 лет".  По словам ее  мамы , в подобном конкурсе участвуют впервые.

 

Мария Белова, мама Дарьи:"Я увидела рекламу в инстаграме, спросила у дочки не хочет ли она поучаствовать в таком конкурсе. Она согласилась. Я заполнила анкету, подгрузила фотографии, и вот мы участники конкурса".

Дарья учится в 6 классе, в свободное время занимается хореографией. Планирует пойти по стопам своего дедушки — служить в полиции.  А о возможности связать свою жизнь с моделингом пока размышляет. Но попробовать стоит, говорит она.

 

Дарья Белова, участница конкурса "Самая красивая девочка России — 2020": " Если бы была такая возможность, я бы стала моделью на один день. Поработать со стилистами, походить по подиуму. Если будет такая возможность можно будет попробовать".

 

Самый первый конкурс красоты прошел в конце 19 века в Бельгии. Кандидаток стать "Королевой красоты" было много. Девушки отбирались в финал по фотографиям. Победительницей стала восемнадцатилетняя Берта Сукаре Гваделупа. Ей досталась премия в пять тысяч франков. А первые мировые конкурсы красоты прошли в 1951 году в Лондоне, там были коронованы  "Мисс Вселенная" и "Мисс Мира". В 1988 году в СССР впервые выбрали самую красивую девушку Москвы. На отборочный тур пришли десятки тысяч кандидаток. Сейчас — это целая индустрия.

Свою, владимирскую красавицу выбирают и в нашей области. И не только за внешность. Оцениваются также харизма, энергетика, уверенность в себе. В этом году в номинации "Мисс талант" победила наша коллега Анастасия Сахарова. Онаиграет на пяти музыкальных инструментах. Для конкурса выбрала романтическую французскую композицию "Жизнь в розовом цвете", сыграла на укулеле и скрипке. По словам Анастасии, конкурс красоты — это не борьба с участницами. В первую очередь — это возможность избавиться от комплексов. 

 

Анастасия Сахарова, мисс "Талант" областного конкурса красоты "Владимирская красавица — 2020":"Это действительно борьба с самим с собой, борьба со своим страхами, комплексами, с давними страхами, которые могут преследовать со школы. Даже тот же выход на сцены. Когда ты выходишь в самый первый номер. Я потом смотрела. У всех дрожали коленки, у кого-то дрожали губы, даже улыбаться вот страшно.  А потом ничего, ты раскрываешься, привыкаешь. Это такое замечательное чувство, когда именно самого себя победжаешь".

А Миранда Цицкишвили в 2019 году стала мисс Этнос на конкурсе "Краса народов земли Владимирской", на котором десять красавиц представляли свои страны, блистали в национальных нарядах и готовили традиционные блюда. Миранда представляла Грузию. 

 

Миранда Цицкишвили, мисс "Этнос" конкурса красоты "Краса народов земли Владимирской-2019":"Мы начинали с выхода в национальных костюмах и каждый заявлял о себе небольшим народным танцем. Рассказала о том, где я учусь. На тот момент я училась на юридическом, это было мое второе высшее образование, первое было туризм. Рассказала, чем увлекаюсь. Я тренер по танцам и по чирлидингу. Второй этап был "Предками данная мудрость народная". Я рассказывала легенду про грузинского царя, про военное сражение. Третий этап — кулинарный. Я готовила блюдо аджапсандал. Четвертый этап был танцевальный. Я как представитель танцевальной культуры показала  наш народный кавказский танец".

На подиум входит одна девушка, а спускается другая, внутреннее преображение происходит за минуты. И ради них и стоит хотя бы раз каждой девушке встать на шпильки, говорят уже титулованные красавицы. И искренне желают Даше победы. 

Юлия Шувалова, Семен Карпов, Андрей Синягин. 

"Вести-Владимир"

Поделиться: