13:06
21
`09`2020

На базе ИК-4 г.Вязники проводились соревнования по боевой готовности пожарных подразделений среди учреждений Владимирской области

18 сентября 2020 года на базе ФКУ ИК-4 УФСИН России по Владимирской области в г.Вязники проводились соревнования по боевой готовности пожарных подразделений среди учреждений Владимирской области.

Главными целями здесь были проверка и совершенствование знаний и практических навыков сотрудников для безопасного обращения с пожарными автомобилями и оборудованием и, конечно, определение лучшего боевого расчета. Победитель должен был за наименьшее время выполнить все упражнения. Соревнования проводились в форме пожарного биатлона.

Сначала нужно было подготовить пожарный автомобиль и выехать с ним для тушения условного пожара. Затем проложить рукав от автоцистерны и подать воду из пожарного ствола и поразить струей мишень. Это же упражнение нужно было продемонстрировать от установленного лафетного ствола. В завершении пожарный автомобиль должен был маневрировать по дистанции через препятствия и заехать в гараж.

По итоговым результатам победителями стали хозяева — пожарный боевой расчет ИК-4 г.Вязники, 2 место заняла команда ИК-1 п.Головино, 3 место команда ИК-7 п.Пакино.

Иллюстрации к материалу