21:12
15
`09`2020

Губернатор Владимир Сипягин провел пресс-конференцию

Что делать дольщикам ? Этот вопрос сегодня задали губернатору Владимиру Сипягину на пресс-конференции. Пока он остался без ответа.  Какие еще темы волновали журналистов, расскажет Дмитрий Горкин. 

Перчатки сброшены, но не маски. Примерно так можно охарактеризовать вторую в этом году пресс-конференцию губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Такая встреча шанс для представителей СМИ обсудить острые проблемы, задать неудобные вопросы. Но началась она с самой актуальной темы этого года — пандемии коронавируса. Глава региона отметил огромный вклад журналистов, которые помогали жителям сохранить позитивный настрой. А в целом, считает он, область справилась на отлично.

 

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

— Благодаря вот таким приложенным усилиям, нам удалось с нуля в апреле создать в сфере здравоохранения структуру для выявления случаев заражения опасной инфекции и создать структуру для лечения. Чётко и в срок выполнили задачу поставленную президентом РФ.

Во вступительной речи Владимир Сипягин похвалился в целом успешным социально-экономическим развитием области. Но как только слово передали журналистам — все достижения  померкли на фоне острых проблем региона. И первые вопросы сразу же о здравоохранении. Как решается дефицит кадров? Ответ: сделано много, работают различные госпрограммы по финансовой поддержке. Но этого оказалось недостаточно. Сипягин пообещал найти новые способы. И сразу перешли к теме строительства. Отделение Кольчугинской ЦРБ закрыли 3 года назад, когда начнётся ремонт? 

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

-На решение проблем с пандемией из областного бюджета более миллиарда рублей — сумма незапланированная в 2019 году, поэтому мы определяли приоритеты какие больницы и когда ремонтировать. Конечно же ремонт этой больнице крайне важен. И мы точно его осуществим исходя из экономической ситуации, ремонт точно будем делать, вопрос когда. 

Ситуация со строительством ФАПов — больная тема , признал губернатор . НО , по его мнению, огромное количество проблем доставляют муниципалитеты при выделении земли, а также долгое формирование проектной документации лечебными учреждениями. 

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

— Мы еженедельно подводим итоги — 30 ФАПов мы гарантированно построим. 8 вызывают вопросы. Мы их построим, но попозже, я говорю сейчас про 20 год. Пока чётких итогов нет, что построим более 30, но 30-ть мы гарантированно построим. Иначе кто-то напишет заявление об увольнении, кто мне это обещал.

Что же касается второй волны коронавируса: власть-то сделала все для безопасности жителей,  но люди  сами не соблюдают    установленные правила.  В мусорной теме также не обошлось без "Но".  В Александровском районе отходы из Москвы  удалось остановить , правда,  благодаря активистам. Но жители Петушинского и Собинского  районов продолжают сообщать журналистам о нарушениях. Так например, полигон вблизи деревни Бабанино, по их словам,  активно заваливают чужим мусором. 

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

— Есть территориальная схема, которая не предусматривает завоз московского мусора, она выставлена во всех судебных инстанциях, мы правы в этом вопросе. С точки зрения Бабанино — территория этого полигона предусматривает сортировку и на действующей территории планируется строительство в дальнейшем, и по терсхеме мы должны строить сортировку, так как поставлено задачами проекта Экология.

 Горячая тема недели — выборы. И вопрос — не менее горячий. Плохой результат однопартийцев  — это недоверие к проводимой вами политике? 

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

-Я в первую очередь высшее должностное лицо, которое выполняет задачи не связанные с полит деятельностью а выполняю задачи поставленные президентом. Это повышение качества жизни людей, поэтому я не балотировался на этих выборах и участия не принимал. Но я говорил о том, что ни одна опозиционная партия не получила ни один мандат во Владимире — это говорит о том, что есть какая-то проблема.

От политики — вновь к насущным проблемам.  Пробка на въезде в город со стороны Юрьев — Польского — есть ли выход. Да, если дорога перейдет в собственность Владимира  Но это возможно,  когда построят построят Северный объезд. Не раньше 24 года. 

 За два с лишним часа было задано множество вопросов. Об одних проблемах глава региона знал, другие отметил для дальнейшего рассмотрения.  И если на вопросы "кто виноват" и были ответы — муниципальные власти, федеральные законы,  областные депутаты, несознательные граждане, пандемия — то  "что делать"  — осталось неясным.

Дмитрий Горкин, Андрей Синягин, Вести-Владимир.

Поделиться: