14:37
15
`09`2020

Газ приходит в частные и многоквартирные дома

Муниципальное образование Паустовское Вязниковского района активно газифицируется. В эти дни подрядчики трудятся сразу в нескольких населённых пунктах.

Нетрудно понять радость местных жителей. Их жизнь стремительно меняется к лучшему, ведь вместе с природным газом в дома и квартиры приходят тепло и комфорт, красота и удобство. По информации главы местной администрации Дениса Фунтова, несколько дней назад была газифицирована деревня Крутые. Теперь основные силы и средства направлены на подключение многоквартирных домов сразу в нескольких населённых пунктах.

— В деревне Октябрьская работы почти завершены, осталось подключить три дома,- рассказал «Маяку» руководитель. – В Паустово первыми счастливыми обладателями природного газа стали жители восьмиквартирного дома № 11 по улице Фабричная. На очереди и другие здешние дома, сейчас их «сдают» подрядчики. В перспективе – газификация деревни Воробьёвка.

Заглянули на Фабричную и мы, постучали в одну из квартир на первом этаже. Открыл пожилой мужчина, представился Виктором Григорьевичем. Пригласил пройти на кухню, где на новенькой газовой плите уже готовилась еда.

— Радость большая для нас, очень большая, долго мы газа ждали, — не смог сдержать эмоций хозяин квартиры. – Вот котёл газовый поставили, теперь и горячая вода есть, и отопление у нас индивидуальное. В любой момент можно включить и пользоваться. Раньше оборудование было электрическое, поэтому очень дорого зимой приходилось платить. Также корреспондент «Маяка» заехал в деревню Крутые. Она небольшая — примерно два десятка домов. По словам старосты Владимира Мамаева, природный газ уже есть в 12 домах, ещё два объекта будут подключены к газопроводу в ближайшее время. Ну а там, хочется верить, остальные жители «подтянутся» и тоже газ в дома проведут. Те же, кто уже предпринял этот шаг, теперь занимаются ремонтом – старые печки надо разобрать, обои в комнатах новые поклеить. Да и, к слову, замечу, что все, с кем мы разговаривали в этот день, просили поблагодарить через «Маяк»

руководство «Газпрома», администрацию района и местную администрацию в лице Д.С. Фунтова. Последнего не только за помощь при газификации, но и за подсыпку дороги в дер. Крутые. Надеются селяне, что поможет руководитель им и освещение достойное в деревню

провести.

Автор: Ирина Кузьминова

Иллюстрации к материалу