16:49
15
`09`2020

Андрей Шохин принял старшего советника Посольства Беларуси в России

Сегодня глава администрации города Владимира Андрей Шохин провел рабочую встречу со старшим советником Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Владимиром Воронковичем.

Владимир Воронкович приехал во Владимир после своего недавнего назначения на должность руководителя нижегородского отделения Посольства Беларуси в России. Ранее он работал Чрезвычайным и Полномочным послом Беларуси в Греции, Болгарии и на Кипре.

Отделение белорусского посольства в Нижнем Новгороде выполняет консульские функции — в частности, в рамках гуманитарного и экономического сотрудничества с российскими партнерами. В сферу ответственности отделения входят Владимирская, Ивановская, Костромская, Нижегородская, Пензенская, Рязанская и Тамбовская области, а также Мордовия.

Андрей Шохин и Владимир Воронкович обсудили вопросы развития дружественных отношений, сложившихся у столицы Владимирской области с белорусскими городами Бобруйском, Волковыском и Ленинским районом Минска.

Андрей Шохин и присутствовавшая на встрече начальник городского управления культуры и туризма Алина Ведехина отметили востребованность российско-белорусских гуманитарных обменов. Андрей Шохин также подчеркнул, что, исполняя свои партнерские обязательства, мэрия Владимира отказывает поддержку белорусским производителям, заинтересованным в российском рынке. Так, в 2016 году на владимирской Рождественской ярмарке в фирменном белорусском шале была впервые представлена продукция, произведенная предприятиями Волковыска — кондитерские и колбасные изделия, разные виды хлеба, а также керамика. А уже через три года белорусские партнеры организовали на владимирской «Широкой Масленице» сразу 8 торговых точек. И небезуспешно.

Иллюстрации к материалу