12:06
14
`08`2020

Сергей Казаков: "Меня расстроило, что нового главу Владимира может избрать старый состав горсовета"

На «первом городском» директор ИД «Томикс» традиционно выступил в четверг — с обзором 33-го номера «Владимирской газеты», который увидел свет в пятницу, 14-го августа. Его уже можно купить во всех киосках «Роспечати» и у распространителей.

Первая тема, о которой решил поговорить Сергей Казаков, это выборы. Владимирцами — депутатов владимирского городского Совета и депутатами горсовета — нового главы города.

Депутат Законодательного Собрания, заявивший 3-го августа о готовности бороться с Андреем Шохиным за пост главы города Владимира, сделал акцент на важной детали.

«Я собираю документы в комиссию по выборам главы города. И обнаружил в документах решение Совета, в котором есть пункт, который допускает избрание главы города не только новым составом СНД, за который жители будут голосовать 13-го сентября, а еще допускает избрание главы города старым составом Совета. А так как конкурс закончится 3-го сентября, а старый состав Совета только 13-го сентября сложит полномочия, после выборов, значит, они могут 4-го, 5-го 6-го и далее, как удобно, до 13-го собраться, и избрать главу города. Это допускает решение Совета от 29-го июля 2020-го года. Что меня, в принципе, расстроило. Рассчитывая на то, что новый состав Совета будет избирать главу, я понимаю, что это может не произой ти и глава будет избран старым составом. А в старом составе у нас большинство у «Единой России» и конечено мне будет сложно убедить депутатов от «Единой России» голосовать за меня. Хотя я буду продолжать борьбу, буду участвовать в конкурсе«, — заявил Казаков.

Также Сергей Казаков ещё раз пояснил — почему принял решение о выходе из фракции КПРФ Законодательного Собрания Владимирской области. Главное в этом вопросе — «развязать руки» кандидатам и будущим депутатам горсовета. Первые смогут во время встреч с избирателями заявлять, что в случае избрания будут голосовать за мэра Казакова. И тем самым «набрать очков». Вторые — проголосовать за него, невзирая на свою партийную принадлежность: Казаков не будет ассоциироваться с партией, то есть, будет полностью независимым кандидатом (хотя он был членом фракции КПРФ будучи беспартийным, как и её лидер Максим Шевченко, заявивший накануне, что коммунисты в областном парламенте продолжат сотрудничество с Казаковым).

Сергей Казаков отметил, что ограничения на проведение массовых мероприятий, введённые в области из-за пандемии коронавируса, накладывают «отпечаток» и на встречи кандидатов с избирателями.

«Милиция приходит и говорит: почему во дворе собрали людей? Кандидатам очень сложно вести агитацию«, — рассказал Казаков. Хотя в материале, о котором в данном случае идёт речь, мы рассказываем о том, что данной ситуацией пользуются «единороссы» их «прихвостни», пытаясь таким образом срывать встречи оппозиции с жителями.

В очередной раз Казаков заявил, что является противником многодневгого глосования.Поскольку такая процедура может многих заставить задуматься о честности выборов — поскольку неизвестно, где будут ночами храниться бюллетени.

«Почему люди не ходят на выборы? Потому, что они считают, что выборы проходят так, как нужно власти действующей. События в Белоруссии показывают, что когда у людей есть сомнения в честности выборов, появляется повод ля выступлений. Власть не долдна давать этого повода. Всё должно быть так, чтобы любой человек мог сказать: все было честно, я видел«, — резюмировал темы выборов Сергей Казаков.

«Если Вам будет сопутствовать удача в выборах главы города, то хотела бы, чтобы вы больше внимания уделили молодёжи — трудоустройству«, — получил Казаков первый наказ для него, как главы Владимира от одного из дозвонившихся в эфир владимирцев.

Подробности и другие темы обзора «Владимирской газеты» — в записи эфира телеканала «Вариант»:

Александр Степанов