18:42
12
`08`2020

Региональный оператор заверил, что свои обязательства не нарушит

По указанию главы администрации города Владимира Андрея Шохина, сегодня в мэрии прошло оперативное совещание с представителями компании «Биотехнологии», которая с 1 января 2020 года является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и обеспечивает вывоз мусора на территории областного центра.

Представителей ООО «Биотехнологии» пригласили в мэрию в связи с сегодняшним пожаром, в результате которого сгорели 10 большегрузных мусоровозов, задействованных в городе на вывозе коммунальных отходов. Вице-мэр Сергей Литвинкин сказал, что сегодня нужно обеспечить оказание услуг по вывозу мусора в соответствии с утвержденными графиками.

Зам. генерального директора ООО «Биотехнологии» Янина Афонькина заверила, что потеря значительной доли специальной техники практически не нарушила график вывоза мусора. По ее словам, утраченные мусоровозы сегодня же заменили машинами, которые находились в ремонте. Несколько мусоровозов удалось оперативно позаимствовать у компаний, работающих в других районах области. Кроме того, региональный оператор уже приступил к оформлению в лизинг 5 новых мусоровозов.

Янина Афонькина гарантировала, что во Владимире ООО «Биотехнологии» продолжит оказание услуг жителям и другим потребителям своевременно и в полном объеме. Сергей Литвинкин и начальник городского управления ЖКХ Алексей Шумник известили, что в случае необходимости городские власти готовы оказать региональному оператору помощь силами муниципальных коммунальных организаций.

Как известно, до декабря 2019 года за порядок с вывозом коммунальных отходов отвечала мэрия. С января, в соответствии с требованиями закона, «мусорные» полномочия осуществляет администрация Владимирской области, а исполнение контракта с ООО «Биотехнологии» обязан контролировать областной департамент природопользования и охраны окружающей среды. Однако, как показала сегодняшняя сложная ситуация, контролеры зачастую «умывают руки», предпочитая позицию сторонних наблюдателей. Поэтому жителям города Владимира на их помощь можно не рассчитывать.