13:50
23
`08`2020

Раритерная японка Мицуока очаровала владимирцев

Мы приглашаем вас в поездку по Владимиру на машине, которую никто не сможет проигнорировать на улице. Потому что главная задача красавицы под названием Мицуока — украшать и провоцировать.  Начинаем вместе завидовать Нине Глизнице. 

Машина стоит  всего 5 минут,  но вокруг — ажиотаж. Фото справа, слева, спереди. К такой популярности Владимиру Терентьеву привыкнуть сложно. Машина у него появилась благодаря другу. 

Владимир Терентьев:«Говорит, знаешь, какая машина никогда в цене не падает? Я говорю, не, не знаю, все машины всегда падают в цене от старости. Нет, никогда не видел и показал мне фотографию… И он вроде бы захотел взять её, товарищу позвонил, денег не оказалось у них. Недостаточно. Я говорю, давай я тогда возьму».

Мицуока Ле-Сейд — машина лимитированной серии. Таких всего 500 в мире! А "леворуких" — две! Их выпустили в 1991 году и распродали за 4 дня. Внешне японское авто напоминает спорткар 80-х годов. Но под капотом бьётся сердце Ниссана. Автолюбители называют такие машины "реплика" или, по-простому, "клон". 

— Реплика — это автомобиль, который вызывает у грустного человека улыбку.

— Почему?

— Потому что когда проезжаешь, стоит человек грустный, увидел — улыбнулся.

За руль Мицуоки Владимир садится редко. Чаще машина стоит в гараже. Заводится не сразу. Раньше на ней любили ездить молодожёны. Теперь решили проехать журналисты. Полчаса стараний — машина поехала. 

Длина "железного крокодила"  — 6 метров. Предельная скорость — 180 км/час. Машина занижена, но переднюю часть Владимир поднял, иначе по дороге ехать тяжело. Оригинальные цвета авто — красный и чёрный. Но в Москве машину переделали для съёмок в клипе. Там же появились меховая обивка и парча. Теперь Владимира на дороге узнают все. 

— Вам бибикают на улицах?

— Да.

— Часто?

— Почти всегда. Особенно первое время, в 2010 году, сейчас меньше.

— Сложно было привыкнуть к такой реакции?

— Я до сих пор не привык.

"Ретро"  Мицуока станет через год — в 30 лет. Хотя автомобилем Владимир практически не пользуется, продавать не хочет. Скоро у его дочери выпускной — авто будет самое необычное. 

Нина Глизница, Андрей Синягин 

«Вести-Владимир»

Поделиться: