21:55
13
`08`2020

Каждый день новое узнают юные владимирцы в летнем лагере клуба "Интач"

Как стать гражданином планеты без языковых барьеров в общении и совместном творчестве? В летнем лагере образовательного центра "Интач"  ребята учатся не только свободно говорить на иностранном языке, но и узнают, как стать другом Земли. На эксперименте по самостоятельной переработке бумаги побывала Мария Городская.

Дети в игровой форме учатся жить на планете — бережно. Сделать эко-уроки в летнем лагере — их инициатива.

— Рвем бумажку на маленькие кусочки, чтобы их было много-много-много.

Переработка старой бумаги — один из эко-уроков. Необходимо взять несколько листов, разорвать их на маленькие кусочки и залить водой, в конце — добавить немного клея.

— Вся эта масса будет укладываться ровным слоем. Она будет сушиться в течение нескольких часов. И потом получиться наша традиционная бумага.

Для детей — это и урок, и развлечение. Каждый день ребята в летнем лагере делают шаг навстречу чистой и красивой планете.

Анастасия Кучеренко, руководитель центра изучения иностранных языков "ИНТАЧ": «Мы преподаем 8 иностранных языков, основные мировые языки и своей миссией мы избрали необходимость помочь и детям и взрослым участвовать в действительно важных проектах планетарного масштаба».

Помимо изучения трех языков: английского, испанского и китайского — дети занимаются уборкой эко-пространства вокруг и внутри себя. Разделяют мусор, сажают деревья и цветы, узнают, что такое экологическое питание и общение.

Анна Лемке, преподаватель центра изучения иностранных языков "ИНТАЧ": «Мы решили, что нужно сделать смену, которая будет подходить всемирно. И решили, что тема экологии самая актуальная на данный момент».

Изучать иностранный язык в школе было скучно, признается Лиза Попова. А здесь — можно и петь, и танцевать, и болтать с подружками — на иностранном языке.

Лиза Попова, ученица центра изучения иностранных языков "ИНТАЧ": «Здесь очень классно. Тут очень хорошие вожатые и учителя. Тут очень нравится, тут позитивно, весело».

Кристина Царёва, преподаватель центра изучения иностранных языков "ИНТАЧ": «- Игры дидактические, тактильные и различные игры на печатной основе. Детям очень нравится. И книги тоже красочные и интересные. — А взрослым вы, случайно, не проводите тоже занятия в игровой форме? — Обязательно!»

Изучать  языки на материале  интересных игр и живых ситуаций общения в «ИНТАЧ»  могут не только дети, но  и  взрослые. Открыть людям возможности личного развития с помощью изучения других языков — главная идея образовательного центра. Границ в освоении иностранных языков — нет.

Наталья Головешкина, Мария Городская, Александр Чунаев

«Вести-Владимир»

Поделиться: