12:42
07
`08`2020

Эксперты конкурса «Самая красивая деревня» приступили к работе

Члены жюри конкурса уже начали посещать села и деревни, наслаждаться видами и общаться с людьми. Так, 5 августа представитель комиссии — член общественной палаты Владимирской области Владимир Владимирович Горин ездил в несколько деревень Петушинского района – Головино, Домашнево, Марково и Емельянцево.

Представители сел и деревень встречали комиссию очень радушно, с небольшой экскурсией. В каждой деревне есть что-то уникальное, личная «изюминка».

Головино гордится не только душевным своеобразием, но и собственным героем – Александром Князевым. Он погиб 12 декабря 2012 года во время проведения спецоперации в городе Тырныауз Кабардино-Балкарской республики. Штурмовая группа, возглавляемая Князевым, вышла на «зачистку» дома, в котором скрывались боевики. По воспоминаниям сослуживцев, их командир шёл вторым номером и вместе со щитовым, прапорщиком полиции Павлом Яковлевым, первым принял огонь на себя, как называли его сослуживцы, был одним из самых подготовленных сотрудников столичного ОМОНа.

Селу Довашнево очень повезло со старостой, который старается нести спорт в массы. Он за свои деньги и своими силами построил спортивную площадку в скандинавском стиле, футбольное поле и игровой корт.

Деревня Марково очень дружная! Там не просто все знакомы, а действительно дружат. Красивые ухоженные дома, большая церковь с колокольней и даже голубятня – все это визитная карточка Марково.

Емельянцево маленькое, но продвинутое село. Жители между собой решают насущные проблемы: за свои деньги провели газ, интернет, сделали дороги. А на выигранные деньги после прошлогоднего конкурса построили колодец – теперь возле него жители собираются и общаются.

Каждая деревня и село неповторимы, и определенно заслуживают право на победу в этом конкурсе!