13:18
14
`08`2020

Депутаты владимирского городского совета заложили «страховку для Шохина» в порядок проведения конкурса?

Правда, сам Шохин якобы выступает против этой «страховки»

29 июля Совет народных депутатов Владимира утвердил порядок проведения конкурсного отбора нового главы города. Действующий мэр города Андрей Шохинвыступил против «камешковского варианта», когда глава назначается старым советом депутатов до выборов. Однако в порядке проведения конкурса в пункте 6.2 указывается, что нового руководителя областного центра может назначить не только новый, но и старый совет, причем на ближайшем заседании. Учитывая, что все действующие лица — и совет депутатов, и администрация города — единороссы, вряд ли можно утверждать, что такой документ был принят без согласования с одной из сторон.

В пункте 6.2 указано, что решение комиссии по результатам конкурса рассматривается как на первом заседании СНД нового состава, так и на ближайшем заседании СНД старого состава.

Грубо говоря, депутаты-единороссы создали для Шохина «страховку». Если, например, социологические замеры будут показывать, что у кандидатов в горсовет от правящей партии скромные шансы на победу, то между 3 сентября (последний день конкурса) и 13 сентября депутаты могут собраться и утвердить главу старым созывом. И тогда условно (фантастика, конечно) оппозиционный горсовет намучается в войне с прежним мэром, избранным не новыми депутатами.

Контекст: В Камешковском районе действующий глава Анатолий Курганский снимет с себя полномочия с 20 августа, чтобы поучаствовать в новом конкурсе по отбору руководителя муниципалитета. Конкурс пройдет до выборов районного СНД, что состоятся 13 сентября.

Александр Холодов

Иллюстрации к материалу