09:31
23
`07`2020

Всемирные Дельфийские игры пройдут во Владимирской области в 2021 году

В 2021 году во Владимирской области пройдут Всемирные Дельфийские игры. Организатор одного из крупнейших международных молодёжных турниров в сфере искусства также предложил сделать наш регион площадкой для ежегодного проведения Всемирного цифрового высшего форума искусств.

22 июля Губернатор Владимир Сипягин и директор исполкома Национального Дельфийского совета России, член Правления Международного Дельфийского комитета Артемий Понявин подписали соглашение о сотрудничестве, а также пообщались с молодыми участниками Игр из нашего региона.

Дельфийские игры – грандиозная и перспективная площадка. Игры нацелены на поиск и поддержку молодых талантов, гражданско-патриотическое и эстетическое воспитание подрастающего поколения, помощь в духовном становлении личности, содействие межкультурному диалогу и развитию многообразия культур.

C 1999 года лауреаты Дельфийских игр занимают достойные места в сфере культуры страны и своих регионов, и эта тенденция во Владимирской области более, чем выражена. На протяжении последнего десятилетия почти каждый год владимирские ребята становятся призёрами и победителями соревнований. Так, в 2018 году Равиль Ислямов занял первое место в номинации «Скрипка», а совсем юная Алла Белоусова стала третьей среди мастеров игры на флейте. В 2017 году старшеклассница Елена Козырева получила «бронзу» в номинации «Сольное народное пение». 

Поделиться: