13:06
30
`07`2020

Во Владимире в рамках проекта «Дворы для детворы» открылись новые детские площадки

В этом году 16 комплексов были установлены в городе Владимире

Долгосрочный масштабный проект депутата Государственной Думы РФ, председателя общественной организации «Милосердие и порядок» Григория Аникеева «Дворы для детворы» реализуется в регионе с 2003 года. За это время в населенных пунктах Владимирской области установлено более 200 современных игровых и спортивных площадок для детей. Они открываются во дворах многоквартирных домов, на территориях детских больниц и дошкольных образовательных учреждений.

В этом году 16 новых комплексов были установлены в городе Владимире. Жители дома № 21 а по улице Безыменского ждали открытия детской площадки с большой радостью. Двор здесь очень просторный, в нем гуляют ребята из пяти близлежащих домов. А из развлечений — только старая деревянная песочница.

— Рады – не то слово, мы счастливы! — поделилась эмоциями от участия в проекте председатель Совета дома № 21А по ул. Безыменского Наталья Крючкова. — Детишек у нас очень много, приходят играть из других домов. Очень важно создать им условия для отдыха. Благодаря проекту «Дворы для детворы» мы смогли это сделать. Ребята с удовольствием проводят время на свежем воздухе, родители общаются друг с другом. Все очень довольны!

Реализация проекта «Дворы для детворы» продолжается – и это значит, во Владимирской области появится еще много новых игровых и спортивных площадок для детей.

— Создание условий для интересного и полезного досуга – одно из приоритетных направлений деятельности нашей общественной организации. На площадках около дома ребята проводят свободное время: общаются, играют, занимаются спортом. Двор должен быть уютным местом для семейного отдыха, — уверен депутат Государственной Думы РФ, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев.