21:30
23
`07`2020

Владимирских школьников научат раздельному сбору мусора

Многих проблем, связанных с обращением отходов  можно было бы избежать, если бы люди обладали высоким уровнем экологической грамотности.  Какой мусор можно просто выбросить в мусорный бак, а какой лучше сдать на утилизацию в специализированную компанию и произвести из отходов полезную продукцию. Рассказать об этом самым юным жителям области решило предприятие "Владимир Вторма Клининг" и организовало познавательную экскурсию на свою промышленную площадку.

— Свинец, который внутри аккумуляторов дает новую жизнь новому аккумулятору.

Вот оказывается, сколько нужного можно сделать из отходов.  Пластиковые бутылки  после переработки  могут стать одеждой, мебелью или  дорожным покрытием.  Конечно, если их не выкидывать где придётся, а класть в специальные контейнеры для переработки мусора. Обо всем этом рассказывают школьникам на экскурсии. "Владимир Вторма Клининг" занимается переработкой и  утилизацией вторичных отходов. Экологическая грамотность должна  воспитывается с детства,  считают сотрудники предприятия.

Евгений Герасимов, начальник производства компании "Владимир Вторма Клининг": «Вы сами понимаете, какой объем отходов накапливается у нас дома и на полигонах, то есть дети должны понимать насколько можно минимизировать данный вид отходов».

На экскурсии детям  показывают, во что превращается  ненужная бумага или  ртутные лампы. Рассказывают, почему их  нужно сдавать на переработку. Все сотрудники "Владимир Вторма Клининг" по образованию — экологи. Занимаются экологическим проектированием, утилизацией отходов. Для современного мира  — это важнейшая задача. 

Ксения Беликова, руководитель компании "Владимир Вторма Клининг": “Мы не можем похвастаться высокой экологической культурой в стране, потому что эта вещь, которую нужно прививать с детям  с самых малых лет. Они восприимчивы, они впитывают информацию как губка. Потом они начинают учить своих родителей. Рассказывать, что правильно, что неправильно. Поэтому одну из своих задач мы видим : экологическое воспитание молодёжи».

Повышение экологической  грамотности населения  сейчас в приоритете в России. Чистота  рек, лесов  зависят от каждого из нас.  И  это правильно — воспитывать ответственность  с  детства. Тогда меньше станет мусорных свалок и полигонов,   загрязняющих окружающий мир. 

Вера Куликова, Илья Хлудов

«Вести-Владимир»

Поделиться: