16:37
28
`07`2020

Владимирские урбанисты раскритиковали предупреждающие аншлаги у пешеходных переходов

И рассказали о том, как может быть лучше

По указанию мэра г. Владимира Андрея Шохина в областном центре у пешеходных переходов появляются предупреждающие аншлаги для повышения безопасности движения. Урбанисты из «Владимира будущего» назвали действия мэрии «дискредитацией благого намерения неправильным выбором инструментов», и объяснили, почему так считают.

Фото: Пресс-служба администрации г. Владимира

«Идея с аншлагами на поверхности выглядит здраво, но по сути это очередная дискредитация благого намерения неправильным выбором инструментов.

Надписи добавляют визуального шума улицам. Качество работ и используемых материалов оставляет желать лучшего: через месяц-другой аншлаги просто сотрутся. Добавим сюда баннерную слепоту — и получим нулевую эффективность при вполне определённых затратах», — считают урбанисты из «Владимира будущего.

По мнению хэдлайнеров проекта, вместо рисунков на асфальте властям следует навести порядок с дорожными знаками и разметкой, а также поработать над безбарьерной средой и качеством образования в автошколах. Кроме того, авторы поста считают необходимым разработать современные методические пособия и интегрировать изучение правил дорожного движения в школьную программу.

«Рисовать проще, чем проводить исследования, контролировать ход ремонта проезжей части, плавно спрягать элементы дорог для устройства занижений, обеспечивать хорошую видимость пешеходов. Проще — но не безопаснее», — утверждают владимирские урбанисты.

София Лётка