10:43
23
`07`2020

Школа выиграла грант

Ученики и педагоги из Вязниковского района добились очередного успеха на федеральном уровне.

Ученики и педагоги из Вязниковского района добились очередного успеха на федеральном уровне. Победителем Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» стала Никологорская СОШ. Образовательное учреждение получит на реализацию представленного проекта 332 тысячи рублей. Средства пойдут на обустройство современной велопарковки.

В школе корреспонденту «Маяка» рассказали, что начиналось всё с проекта, который был подготовлен для защиты учащимся девятых классов под руководством наставника. В дальнейшем за дело взялась креативная волонтёрская команда. Жанна Муромкина, ДарьяМонакова, Мария Самусева, Вячеслав Кантинов трудились под руководством социального педагога Александры Алексеевны Сырбу. В мае они провели среди учеников электронный опрос. По его результатам стало понятно, что школе необходим паркинг. Уже летом ребята взялись непосредственно за составление проекта «Школьный паркинг #velonation», плана работ, сметы. Да и актуальность инициативы нужно было обосновать. Как выясняется, всё не зря.

Всего на всероссийский конкурс поступило 5280 заявок из 85 регионов страны. В числе победителей – более 120 общеобразовательных организаций. От Владимирской области в списке пять школ, и одна из них представляет наш край.

Словом, ребята и педагог – большие молодцы! Вот и организаторы конкурса, подводя итоги, заметили, что выиграть в честной борьбе нашей команде помогли энтузиазм, инициативность, ответственный подход к оформлению заявки.

— Приятно, что работу ребят и учителя оценили на столь серьёзном уровне, — говорит директор Никологорской СОШ Светлана Большакова. – Велосипедная парковка нам действительно нужна. Школой осуществляется подвоз на занятия ребят из соседних населённых пунктов. Но и сам посёлок Никологоры достаточно большой. Многие наши ученики приезжают учиться на велосипедах, а оставлять их негде. Проект позволит оборудовать необходимый паркинг. В итоге пространство рядом со школой станет более благоустроенным и удобным.

Автор: Никита Ефимов