12:01
28
`07`2020

Об отсрочке (рассрочке) по налогу на имущество организаций, земельному налогу и авансовым платежам

Департамент предпринимательства Владимирской области (далее — департамент) сообщает, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2020 г. № 699 «О внесении изменений в Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов», распоряжением администрации области от 25.06.2020 г. № 508-р «Об уполномоченном органе» департаментом принято постановление от 14.07.2020 № 11 «Об утверждении Порядка формирования перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Владимирской области».

Указанным постановлением утверждены: порядок формирования перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Владимирской области (далее — Перечень), который формируется уполномоченным органом — департаментом предпринимательства Владимирской области; форма Перечня; форма заявления на включение в Перечень.

Постановлением предусмотрены: заявительный порядок включения налогоплательщиков в Перечень, 10-дневный срок рассмотрения заявки департаментом, направление актуального Перечня в УФНС по Владимирской области с периодичностью один раз в десять дней.

Перечень формируется департаментом в целях последующего предоставления налоговыми органами включенным в Перечень налогоплательщикам отсрочки (рассрочки) по налогу на имущество организаций, земельному налогу и авансовым платежам по таким налогам, налогу на имущество физических лиц, срок уплаты которых наступил в 2020 году.

Постановление Департамента предпринимательства Владимирской области от 14.07.2020г. № 11 «Об утверждении Порядка формирования перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Владимирской области»