12:54
23
`07`2020

Наумов: «Лучше принять такое решение сейчас и сегодня, чем потом оправдываться перед всеми, почему что-то не получилось»

Томикс выяснил, почему исполняющий полномочия главы города Коврова снял свою кандидатуру накануне голосования

Конкурс по выборам мэра в г. Коврове не состоялся – один из претендентов на кресло главы снял свою кандидатуру прямо перед финальным голосованием. Это выяснилось в день заседания Совета народных депутатов. Томикс связался с Андреем Наумовым и выяснил, почему он принял такое неожиданное решение.

Фото: http://www.gorodkovrov.ru/

«Решение принималось трудно и взвешенно. Ковров – это большой город, промышленный центр региона. Управление столь серьезным механизмом требует не только профессионализма, но и опыта. Эти два месяца, конечно бесценный опыт, но его не достаточно. Я вижу, что это понимают все: и жители, и депутаты, и руководители. Поэтому, являясь человеком ответственным, я не могу использовать ситуацию в целях быстрой карьеры! Нужно работать слаженно в команде и взаимодействии со всем организмом города. Поэтому лучше принять такое решение сейчас и сегодня, чем потом оправдываться перед всеми, почему что-то не получилось и пошло не так!», – сообщил редакции господин Наумов.

Также собеседник рассказал, что в данный момент находится в командировке.

Источник Томикса из «Единой России», который знаком с ситуацией, считает, что городской Совет г. Коврова не достиг консенсуса по кандидатурам Наумова и Винарчика по той причине, что исполняющий полномочия главы не показал себя за время правления, а Винарчик не впечатлил комиссию своими ключевыми компетенциями. Бюджет Октябрьского района г. Владимира, которым он управлял, в разы меньше, чем бюджет города оружейников, и якобы поэтому у депутатов появились сомнения относительного того, насколько Анатолию Винарчику под силу задачи, которые стоят перед мэром города, сообщил наш собеседник. По мнению источника редакции, вероятно, Наумов понял, что горсовет его не поддержит, и решить выбыть из гонки.

Напомним, что 17 июля в Коврове прошел второй этап конкурса по выбору мэра Коврова. На этот пост претендовали 3 человека: экс-глава Октябрьского района Анатолий Винарчик, бывший бизнес-омбудсмен Владимирской области Дмитрий Третьяков и Андрей Наумов. Тогда Третьякова отсеяли, и 22 июля городской совет должен был выбрать мэра из двух оставшихся кандидатов. И вот, в день заседания СНД выясняется, что Андрей Наумов без объяснения причин снял свою кандидатуру с выборов, которые автоматически признаются несостоявшимися. Дело в том, что проводить голосование на безальтернативной основе запрещено городским Уставом.

Депутаты уже объявили повторный конкурс по выборам главы города. Кандидаты могут подавать документы с 27 июля по 18 августа. Первый этап конкурса назначен на 20 августа, сообщают «Владимирские Ведомости».

Контекст: Выбывшую из гонки Светлану Кокурину, управленца из сферы ЖКХ, сняли с конкурса на первом этапе, потому что нашли некие несоответствия в документах. Она подала в суд на конкурсную комиссию, чтобы восстановиться, но не смогла.

Пятый кандидат Александр Леонтьев, бывший вице-губернатор, тоже не смог поучаствовать в конкурсе, комиссия отказала из-за незначительной ошибки в документах, через суд отстоять свои права он не смог.

Юрий Морозов, который сложил свои полномочия досрочно – это произошло на фоне скандалов с оптимизацией в бюджетной сфере. По словам Морозова, по бюджету учреждений сильно ударили ограничения, связанные с коронавирусом.

После массового сокращения работников культуры в Коврове на Морозова посыпались волны критики как со стороны «белого дома», так и со стороны Законодательного собрания.

София Лётка