12:55
24
`07`2020

Модный чиновник: Владимир Сипягин

Какую ошибку губернатор Владимирской области чаще всего допускает в деловом дресс-коде?

В неделю голосования по поправкам в Конституцию пользователи интернета начали обсуждать нетривиальный костюм губернатора Владимира Сипягина, в котором он появился на избирательном участке. Мы с итальянским бизнесменом Джакомо Аугульяро, компетентным в сфере мужской моды, детально разобрали look Сипягина, выделив его недостатки и преимущества. Также редакция ознакомилась с другими образами чиновника и выявила ошибку делового дресс-кода, которую губернатор Владимирской области повторяет чаще всего.

По словам Джакомо Аугульяро, костюмная клетка сама по себе неплохая, но такой принт – дело вкуса. Комбинировать образы с подобными костюмами нужно так же выверенно, как и издавать указы – один неправильно подобранный элемент одежды может испортить весь look.

Так рубашка и галстук губернатора смотрятся слишком монотонно с этой клеткой. К сожалению, из-за эпидемической ситуации у редакции не было возможности рассмотреть костюм Владимира Сипягина вживую, что мешает нам делать какие-то однозначные выводы, касаемо качества ткани и всех ее оттенков.

Но, судя по фото пресс-службы «белого дома», здесь мы представляем голубую рубашку и галстук с небольшим симметричным узором, который сочетается с цветами костюма.

Также Джакомо заметил несоответствие между кроем пиджака и количеством пуговиц. Если мы берем лекало пиджака с 2 пуговицами, то его борт должен быть более коротким. Пиджак Владимира Сипягина сшит именно по выкройке, рассчитанной на три пуговицы, но по факту их только две. Из-за этого образ смотрится несколько странно.

По нашим наблюдениям, губернатор придерживается правила делового дресс-кода, согласно которому нижняя пуговица пиджака всегда должна быть расстегнута. На фотографии, где господин Сипягин дает интервью телеканалу «Губерния», видно, что носки, как полагается, в тон обуви и закрывают всю обозримую часть ноги.

Если глава региона прислушается к нашим советам, он сможет интересно обыграть свой костюм, который все же в большей степени подходит для неформальных мероприятий.

Отметим, что брюки губернатору длинноваты – образовавшиеся складки ломают форму ноги. А как мы уже неоднократно отмечали в других обзорах, при правильном размере штанов передняя стрелка дает над обувью только одну легкую волну.

И это касается не только конкретного образа. Судя по всему, брюки не по размеру – главная «стильная ошибка» главы региона.

Владимиру Сипягину стоит шить/покупать либо более короткие, либо более широкие брюки. Рассматривая штаны от синего костюма чиновника, Джакомо поделился, что он сделал бы их на 2 сантиметра шире и немного бы приподнял пояс.

Губернатор может похвастаться спортивной фигурой, которая буквально спасает некоторые его образы, но и она не способна скрыть от нас дефекты в плече и рукавах пиджака, говорящие о недостаточном качестве ткани.

А в случае с костюмом бледно-серого цвета, мы видим, что пиджак тянется складками от верхней пуговицы из-за недорогого материала и пошива. Судя по всему, лекало очень простое.

Впрочем, среди образов главы региона есть тот, к которому у нас нет замечаний.

К сожалению, в распоряжении редакции нет фотографии Владимира Сипягина в полный рост в сером костюме, но, рассматривая фото пресс-службы обладминистрации, мы с уверенностью можем сказать, что в этом случае у нас нет ни единой претензии: пиджак с широкими лацканами сидит на Сипягине отлично, а узел галстука, который не вызывает вопросов, завязан пропорционально отлётам рубашки.

Этот стиль губернатору идет, и мы советуем Владимиру Сипягину придерживаться его в дальнейшем.

Очевидно, что глава региона стремится к тому, чтобы выглядеть стильно, но, к сожалению, у него не всегда это получается.

Приобрести костюм хорошего качества с идеальной посадкой – без складок и и мешков – возможно при пошиве на заказ. Однако и здесь важным моментом является опыт и знания заказчика, или же клиент должен прислушиваться к мастеру – иначе его не смогут спасти даже хорошие руки. Джакомо Аугульяро будет рад помочь губернатору «стильным советом».

Напоминаем, что рубрика «Модный чиновник» – о внешнем виде госслужащих. Она создана для того, чтобы подкорректировать стиль представителей органов власти и призвана воспитать у некоторых чиновников вкус в одежде.

В предыдущем выпуске мы разбирали образ директора регионального департамента транспорта Алексея Косилова. Почитать обзор вы можете, перейдя по ссылке.

София Лётка

Фото: https://avo.ru/