10:43
10
`07`2020

Казаков: "Есть недостатки, но губернатор не замешан в строительстве заборов за 8 миллионв"

Естественно, что как депутат Законодательного собрания Владимирской области, заслушавший во вторник, 7-го июля отчёт губернатора Владимира Сипягина о работе в 2019-м году, основное внимание в своём выступлении он уделил именно этой теме номера «ВГ».

«Меня порадовали цифры. В частности то, что мы в прошлом году бюджет выполнили бюджет 2019-го года с небольшим профицитом. На 65 миллиардов бюджет был наполнен налогоплательщиками, им — огромное спасибо. И примерно на эту сумму был потрачен. Это первый показатель, когда команда губернатора может организовать работу — поддержку малого или среднего бизнеса, чтобы они могли заплатить налоги. Было еще много хороших цифр: более 700 тысяч квадратных метров жилья построено, поддержка бизнеса выросла«, — рассказал о том, каким отчёт главы региона услышал он, Сергей Казаков.

«Претензии к губернатору были, особенно — со стороны правящей фракции, «Единой России», они задавали проблемные вопросы — по транспорту, здравоохранению. Конечно, есть недостатки, но мне нравится то, что сегодня губернатор не замешан в строительстве заборов за 8 миллионов и приобретении «золотых ёршиков» за 24 тысячи«, — ответил депутат критикам Сипягина.

Отдельно Казаков отметил отсутствие коррупционной составляющей в работе губернатора Сипягина и его окружения, в отличие от команды его предшественницы.

«Сегодняшняя администрация делает выводы, надо учиться на чужих ошибках«, — уверен Казаков.

Относительно кадровой политики Сипягина и контролем за ней со стороны Законодательного собрания, Сергей Казаков рассказал о согласовании на том же заседании ЗС Романа Годунина в должности вице-губернатора Владимирской области. Согласован он, как мы уже сообщали, по совершенно непонятным причинам не был.

Ещё одна важная тема нового выпуска «ВГ» и эфира на «Варианте» с участием Сергея Казакова — проблемы со строительством во Владимирской области ФАПов. Оно было провалено администрацией области в 2019-м году. Но вина Владимира Сипягина и его команды, как рассказал сам Сипягин, и в чем уверен Сергей Казаков, не так однозначна.

Предлагаем вашему вниманию запись эфира телеканала «Вариант».

Александр Степанов