14:30
24
`07`2020

Информация о реализации в 2020 году мер государственной поддержки, направленных на стимулирование спроса на машиностроительную продукцию

Автор: Ухова М.И

24.07.2020 14:17

1) программа субсидирования скидок на российскую технику для сельского хозяйства;

Механизм — приобретение сельскохозяйственной техники со скидкой в размере 10% (15%) в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 г. № 1432.

Покупателю необходимо только заключить договор о реализации российской техники. Всю документацию для получения субсидии подает в Минпромторг России производитель техники

2)      программа субсидирования скидок на российское оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности;

Механизм — приобретение машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности со скидкой в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 4 июня 2020 г. № 823.

Покупателю необходимо только заключить договор о реализации российского оборудования. Всю документацию для получения субсидии подает в Минпромторг России производитель оборудования.

3) программа льготного лизинга на российские сельскохозяйственные машины, пищевое оборудование и строительно-дорожную технику;

Механизм — приобретение машин, оборудования и техники в льготный лизинг со скидкой в размере 10% при уплате авансового платежа в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 3 июня 2020 г. № 811.

Покупателю необходимо только заключить договор лизинга российских машин, оборудования или техники. Всю документацию для получения субсидии подает в Минпромторг России лизинговая организация.

4) программа льготного кредитования российской специализированной техники.

Механизм — приобретение специализированной техники в кредит со скидкой в размере 10% от стоимости техники при уплате первоначального взноса по кредиту в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2018 г. № 163.

Покупателю необходимо только заключить кредитный договор на приобретение российской техники. Всю документацию для получения субсидии подает в Минпромторг России кредитная организация.

Обращаем внимание, что программа льготного кредитования распространяется на широкий перечень специализированной техники, в том числе на продукцию автомобильной промышленности и железнодо

Автор: Ухова М.И