17:37
02
`07`2020

Бывший заместитель Губернатора Владимирской области признан виновным в получении взятки в особо крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю Губернатора Владимирской области по строительству Дмитрию Хвостову. 

Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере и в особо крупном размере). 

Как установлено следствием и судом, в 2015 году Хвостов, пользуясь должностным положением и предоставленными властными полномочиями, способствовал принятию решения о снятии запрета на проведение строительных работ через подчиненных должностных лиц, а также должностных лиц органов местного самоуправления в интересах бизнесмена.

За «предоставленные услуги» заместитель губернатора потребовал передать ему два мобильных телефона общей стоимостью более 100 тысяч рублей.

Кроме того, занимая ту же должность, в 2015 году Хвостов незаконно лоббировал интересы строительной фирмы в целях ускорения утверждения проекта планировки территории города Владимира. 

От строительной фирмы через посредника за незаконные действия высокопоставленное должностное лицо получило 10 миллионов рублей. 

Ленинским районным судом города Владимира с учетом имеющего наказания за ранее совершенные преступления Дмитрий Хвостов приговорен к лишению свободы на срок 12 лет со штрафом в размере 40 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.