09:13
28
`07`2020

Благоустройство сквера идёт полным ходом

В 2020 году программа формирования комфортной городской среды, входящая в состав национального проекта «Жильё и городская среда», затрагивает не только Вязники, но и ещё два крупных населённых пункта нашего края – Никологоры и Мстёру.

В 2020 году программа формирования комфортной городской среды, входящая в состав национального проекта «Жильё и городская среда», затрагивает не только Вязники, но и ещё два крупных населённых пункта нашего края – Никологоры и Мстёру. Так, в посёлке мастеров продолжаются работы по благоустройству парковой части сквера у памятника Неизвестному солдату.

— Здесь появится спортивная площадка, также сейчас ведется подготовка для обустройства дорожек, производится ремонт ограждения, — рассказал корреспонденту «Маяка» глава администрации МО «Посёлок Мстёра» Сергей Мальцев. – Ранее специалисты произвели обрезку деревьев, расчистили территорию от лишних кустарников. В месте отдыха будет смонтировано современное уличное освещение, в сквере установят скамейки и урны. Работы идут по графику. Объект должен быть сдан ориентировочно в середине августа.

Напомним, что в 2019 году была торжественно открыта обновленная часть местного сквера у монумента Неизвестному солдату. Пространство рядом с обелиском, который мстеряне называют посланием грядущим поколениям, стало более комфортным и уютным. Тогда специалисты тоже выполнили большой объем работ: отремонтировали ограждения и лестницу, выложили брусчаткой дорожку. Как видно, хорошие начинания продолжаются – на радость жителей и гостей Мстёры.

ИЛЬЯ ПЕЧАТНИКОВ.

Автор: Редакция газеты "Маяк"

Иллюстрации к материалу