13:42
30
`06`2020

Замена старой теплотрассы на новую

В адрес администрации города поступает много обращений от жителей домов по улице Старых Большевиков 21а, 19а, 17а по вопросу благоустройства территории, неудовлетворительного состояния труб теплотрассы. Износ тепловой сети составляет 100%. Срок эксплуатации теплосети более 25 лет. К ней подключены 15 домов и Детская школа искусств им. М.А. Балакирева, в том числе с услугой ГВС – 12 домов. Потери в тепловой сети превышают нормативные в 3 раза, качество теплоносителя, особенно по горячему водоснабжению, не выдерживается в крайних точках — Рязанская, 2; Красноармейская, 17.

С жителями домов на улице Старых Большевиков встретился глава города Алексей Соколов. Алексей Николаевич рассказал собравшимся, что в этом году начнутся работы по замене теплотрассы в рамках инвестиционной программы ООО «Владимиртеплогаз» 2020 г. (тарифная) «Модернизация тепловой сети от ЦТП «Орловская» до дома Рязанская, д. 2». Вся тепловая сеть будет полностью заменена. Общая длина тепловой сети составляет 650 м в 4-х трубном исполнении. Тепловая сеть будет выполнена современными трубами в ППУ изоляции в подземном исполнении бесканальным и канальным способами прокладки, что существенно повысит надежность теплоснабжения, качество услуги. Кроме того, прокладка теплосети в подземном исполнении изменит территорию с точки зрения благоустройства. Надземная тепловая сеть будет демонтирована. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 30,5 млн руб.

— Когда будут заменены коммуникации, будут заменены и вводы в жилые дома. После этого можно будет планировать и благоустройство территории, — добавил Алексей Соколов.

Автор: Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный