15:31
30
`06`2020

Во Владимирской области продолжается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ

1 июля – последний день, когда россияне могут выразить своё мнение по вопросу одобрения изменений в основной закон страны.

30 июня, в шестой день голосования, во Владимирской области все участки открыты с 8.00 до 20.00. По такому же графику они будут работать и завтра, в единый день голосования. Сегодня пока ещё можно проголосовать на придомовых территориях и в общественных местах на открытом воздухе в удалённых населённых пунктах с затруднённым транспортным сообщением.

По данным на 20.00 29 июня во Владимирской области проголосовало 376 тыс. 994 человека.

При проведении голосования до 1 июля для хранения заполненных бюллетеней в участковых комиссиях используются специальные сейф-пакеты. Каждый вечер после завершения голосования бюллетени из каждого переносного и стационарного ящика для голосования помещаются в отдельный сейф-пакет, который опечатывается и не вскрывается до начала подсчёта голосов. У каждого сейф-пакета есть индивидуальный номер и специальная защитная лента для исключения возможности его открытия без повреждения. Упаковка бюллетеней в сейф-пакеты актируется членами участковой избирательной комиссии и присутствующими наблюдателями, затем сейф-пакеты убирают в сейф. Все помещения для голосования находятся под круглосуточной охраной правоохранительных органов. Подсчёт голосов начнется после завершения общероссийского голосования 1 июля. Найти свой участок для голосования можно с помощью цифрового сервиса на сайте ЦИК РФ, интерактивной карты или на Яндекс карте, указав в строке поиска «избирательный участок».

Областная избирательная комиссия напоминает, что жители региона могут проголосовать не только на участках, но и не выходя из дома. Чтобы проголосовать бесконтактно на дому, необходимо обратиться в свою участковую комиссию до 17.00 1 июля (можно по телефону, с помощью родственников или волонтёров).

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области